Отзыв: Фильм "Че Гевара: Дневники мотоциклиста" (2004) - Первое путешествие Че Гевары.
Достоинства: Реальная история.
Недостатки: Длительно.
Предлагаю эту картину любителям биографических фильмов и особенно тем, кому интересна личность латиноамериканского революционера Эрнесто Че Гевары. В далёком 1952 году Эрнесто и его друг Альберто Гранадо совершили путешествие по странам Латинской Америки: Чили, Перу, Колумбии, Венесуэле, которое длилось семь месяцев. Эрнесто оставался ещё год учёбы, чтобы получить квалификацию врача, но именно это путешествие положило начало тому делу, которому он посвятил дальнейшую жизнь.
Фильм длительностью чуть больше двух часов и в его создании принимали участие десять стран. Показанная история путешествия полностью совпадает с биографическими фактами, один в один. Также очень удачный выбор актёров, ну по внешним данным точно. В целом от этого фильма только приятные впечатления.
Общее впечатление | Первое путешествие Че Гевары. |