Отзыв: Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма "Гамамелис" - Мой спаситель.

Достоинства: Помогает,хорошая переносимость,цена.
Недостатки: Температурный режим.
Всем привет!

Сегодня хочу поговорить о такой насущной и деликатной проблеме как геморрой.

Все началось с варикоза от работы практически все время стоя, а потом добавился еще и этот недуг. Кто страдает им, меня поймет. Какой творится ад при обострении. Это к сожалению уже никуда не денется если появилось и конечно нужен препарат проверенный и эффективный, чтобы убрать симптомы как можно скорее.

Начать лечение решила со свечей попроще и как оказалось не зря, испробовав в дальнейшем много дорогих и разрекламированных препаратов, все равно возвращаюсь к свечам "гамамелис".

Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма Гамамелис фото

Плюсом является то что это гомеопатия, можно использовать беременным и кормящим. Я лично столкнулась с этой проблемой после родов и не секрет что особо ничего нельзя при кормлении малыша принимать, так вот только ими и спасалась.
Противопоказанием является лишь выпадение и ущемление геморрроидального узла и обильное кровотечение-это является тяжелыми случаями и конечно здесь не обойтись без медицинской помощи. Если же заболевание не осложнено, то обязательно стоит попробовать эти суппозитории(есть еще мазь), тем более цена на них достаточно демократичная.

Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма Гамамелис фото

Легко отделяется - отрывается от остальных, это очень удобно, чтобы не брать с собой всю пачку, а потом идти убирать, когда нужно лежать. Вскрывается как пакет с чипсами, проблем не возникает, маникюр не нужен ).

Большим минусом является то, что нужно соблюдать температурный режим от 5 до 12 градусов(то есть в холодильнике), таят они действительно прямо в руках, поэтому доставать их нужно непосредственно перед использованием и c собой их никуда не возьмешь? для этого надо иметь другие про запас. На ночь вполне можно пользоваться, что я и делаю. Советую приобретать их в холодное время года, чтобы быть уверенным в сохраненных свойствах препарата.
Не всегда правда есть в аптеках, бывает еще побегаешь в поисках(.

Суппозитории ректальные гомеопатические МосФарма Гамамелис фото

Применяю их 1-2 раза в день по возможности, после введения нужно полежать 30-40 минут(иначе рискуете потерять по дороге)), курсом 10-15 дней пару раз в год. Переносимость хорошая, запах приятный травяной, практически полностью всасываются в прямой кишке. Также оказывают благоприятное тонизирующее действие на вены нижних конечностей. Во время лечения боли в ногах не наблюдаются.

Не является скоропомощным препаратом, для этого у меня есть другой "любимчик". Накопительного действия, но продолжительного. Стабильный эффект наступает на 3-4 свече.

Для курсового применения вполне подойдет, особенно по цене и качеству. Рекомендую всем страдающим такой проблемой.

Всем здоровья и спасибо за внимание!
Время использования Пара лет.
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мой спаситель.

Kyzmamsk
При беременности, это действительно актуальная проблема… )
Beauty Eleonora
И не при беременности тоже. Здорово, если вам гомеопатия помогает.
tarabashka
Обычно помогает,да )
RaNova
Присоеденяюсь
Aviana
а вы уверены, что у вас именно ЭТО?

Я теперь умная, я один раз схлопотала острый тромбоз, и когда ничего не помогло ( ни марганец,ни мази, ни свечи), и мне было пофиг на *стыдно*, я побежала к проктологу… вот так и выяснилось, что нифига у меня не то, о чем вы пишете…а тромбоз в стадии обострения… и не имеющий ничего общего с Г., поэтому мне и не помогали все эти Нальтасиды.

Кстати, во время беременности вообще все ок было.
Sokil2016
Спасибо , буду знать о таком эффективном средстве, пока мне помогает только проктозан)
ShaKsy
Я уж было обрадовалась; но увы из-за противопоказаний не смогу применять данный препарат…
tarabashka
Печалька (