Отзыв: Книга "Ловушка для Золушки" - Себастьян Жапризо - Добротный детектив

Достоинства: Захватывающий сюжет, интересный язык написания, ретро-стиль.
Недостатки: Коротковат.
"Ловушка для Золушки" числилась в списках книг, которые нужно прочитать обязательно. Соглашусь.

Первый раз я прочитала ее еще ребенком, лет в 12. Сейчас решила перечитать, увидела книгу, конечно, по-новому. Книга написана в 1965 году про 1965 год. Но она не потеряла своей актуальности. Поэтому могу сказать - роман подходит для всех поколений.

Жили три девочки: До, Ми и Ля. Самая красивая из трех этих девочек — Ми, самая умная — До, ну а Ля скоро умрет. (с) Во взрослой жизни одна из оставшихся захочет занять место другой. Угадай, читатель, какая?

Уже не помню, сколько мне понадобилось времени, чтобы прочитать книгу в первый раз, сейчас ушел максимум один день. Не успев дочитать за завтраком, пришлось даже взять на работу. Хотя "Ловушка" совсем коротенькая - у меня на планшете всего 187 страниц.

Сейчас (говорю за себя) я стала избалованным читателем, чтобы взгляд мой упирался в книгу, а не в интернет, например, нужны или искусственные ограничения или по-настоящему захватывающее чтиво. "Ловушка" на эту роль подходит очень-очень. Хотя я еще с 12 лет помнила, кто убийца, но все равно оставались вопросы "как" и "почему".

Книга не претендует на роль высоко-художественной литературы и не пробуждает разумное-доброе-вечное. Это просто добротный, захватывающий, ни в коей мере не затянутый, детектив. Рекомендую друзьям.
Время использования 2 раза
Общее впечатление Добротный детектив

neoblythe
читала только одну книгу этого автора, "Долгая помолвка" (по ней снят фильм с Одри Тоту). почитаю и эту.
Зим a
Спасибо за сигнал, уже скачала ;)
Edelis1
Название все казалось знакомым. Да, обложку помню с детства. Напомнили родительскую библиотеку. Так грустно стало
Зим a
Тоже в детстве первый раз прочитала.
NellyNelly
люблю детективы)
Такая же история
Самознай
Книга, способная заинтриговать взрослого так же, как увлекла внимание ребенка, достойна внимания. Непременно прочту, потому как люблю хорошую литературу без возрастных ограничений.
Зим a
Книга небольшая, плюс классческий ретро-детектив. Стоит прочесть.
чебурашка-74
Читал три раза. Так ничего и не понял )))
Зим a
Да, я читала Ваш отзыв. Соглашусь, в финале автор перемудрил.
kerryberry
почитаемс