Отзыв: Фильм "Джонни Д." (2009) - Шикарен. Во всех смыслах.

Достоинства: Джонни Депп с его харизмой; игра актеров; сюжет.
Недостатки: Не обнаружила
Я, как большая фанатка Джонни Деппа, однажды задалась целью посмотреть фильмы с его участием. И одним из таких оказался - "Джонни Д."
До просмотра я не знала ни предысторию, ни о том, кто такой этот Джонни Д, я просто хотела посмотреть игру любимого актера.
Честно сказать, фильм меня зацепил. И даже увлек. С первых минут уже сразу понятно о чем будет этот фильм, и что примерно ждет зрителей.

Кроме того, что я фанатка Джонни Деппа, так я еще очень люблю фильмы про таких героев, как Джон Дилленджер. Это человек с необычной судьбой, с непростыми жизненными позициями. Он не просто головорез, убийца и грабитель. Он - человек, который способен ответить за свои слова и поступки. Он не будет бездумно что-то делать, он всегда продумает, оценит. Наверное, еще и поэтому полиция долгое время не могла его поймать. Он всегда умудрялся от них сбежать, скрыться, спрятаться. Он ценит свое собственное достоинство, он ценит друзей и любовь.
Что касается актерской игры - это поистине шикарно. Конечно, Джонни Депп - это очень талантливый актер, который способен на многое, и мне кажется, что будь на его месте другой человек - фильм бы вышел немного другим. Потому что каждый актер вносит в своего героя частичку себя, свое видение каких-либо ситуаций. Кроме главного героя было так же множество побочных ролей, второстепенных, которые так же хорошо смотрелись на экране и весьма органично сочетались с главными героями.
Весь фильм пропитан атмосферой того времени: мрачная эпоха гангстеров, которая невольно притягивает, заставляя в нее погрузиться.

По времени фильм идет около двух часов. Но за это время вы ни разу не заскучаете.
Нужно отметить, что данная картина относится к такому типу, которые со временем хочется пересматривать снова и снова. Это не одноразовая раздутая пустышка. Это шикарный фильм, который несомненно заслуживает внимания.
Общее впечатление Шикарен. Во всех смыслах.