Отзыв: Крем для лица и тела с гиалуроновой кислотой "Фармтек" Skin-Activ - это крем не только для лица, а для ухода за всем телом

Достоинства: состав, моментально успокаивает раздраженную кожу, восстанавливает после загара, подходит для любой части тела
Недостатки: мне для лица не подошел, так на лице кожа у меня не сухая
Пару месяцев назад я, не изменяя традиции, у себя на работе в аптеке купила крем Skin-Activ. Кто-то первый из авторов назвал его кремом для лица. Это немного не верно, крем создан для ухода для чувствительной и сухой кожи не сколько лица, а скорее всего тела, или в проблемных зонах. Для нашей аптеки этот крем оказался новинкой, мне понравился и состав, и предназначение. Тем более одним из компонентов является гиалуроновая кислота, которая мне нравиться во всех видах, но только основа для неё бывает далеко не всегда вполне удачной.
От своего крема я коробочку уже выбросила, поэтому сфотографировала с витрины. Я покупала крем примерно на 50 рублей дешевле, со скидкой побольше и стоил он рублей на 30 дешевле без скидки.

Как видите, нигде не слова, что крем для лица. Хотя я сама первоначально его для лица и купила.
Зато состав - все что надо, и ничего лишнего - пантенол, витаминчики, и гиалуроновая кислота, мочевина и молочная кислота. И основа на основе растительных масел - авокадо и оливкового.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Соответственно и спектр показаний у крема велик - от дерматитов до возрастных изменений кожи.
На самом деле сухость кожи мне не угрожает, решила попробовать его для лица, а если не подойдет - то после длительного прибывания на солнце - как раз летом на даче я под солнцем нахожусь много, хотя в наших широтах оно не так часто нас балует. Но в мае были денечки и стали сейчас появляются.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

О свойствах крема и составе рассказывать нет смысла, производитель все расписал все достоверно.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Кремом можно пользоваться и каждый день, и по мере возникновения проблем.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Состав отличный. Плюс крем без запаха и парабенов. Есть только совсем легкий запах натуральных масел.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Крем в самой обычной тубе, изначально запечатан.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Внутри еще более интересная аннотация.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Крем не только максимально увлажняет кожу, но и создает на поверхности как бы защиту из липидов. Во всяком случае, у меня сложилось от использования именно такое впечатление. Из-за этого для лица мне он как раз особо и не подошел. На лице кожа у меня скорее более жирная, чем сухая. Из-за этого вроде бы крем и впитывается полностью, но все равно на коже остается защитный слой и он потом с лица смывается. Из-за этого и ладони после нанесения крема надо мыть. Зато для всего тела я нашла как раз то, что нужно. На даче в одежде работать жарко, в основном кошу траву в топе или купальнике, поэтому загораю не хуже, чем на курорте, скин-актив спасает после солнца меня на все 100%. Кожа не только потом не раздражена от солнца, но и остается долго-долго ухоженной, увлажненной и гладкой. Тем более с возрастными изменениями надо бороться не только на лице, но и на всем теле. И мне не далеко все равно, из чего состоит косметика. Через кожу проникают не только полезные компоненты, но и все составляющие косметики, поэтому стараюсь подбирать наиболее натуральную косметику или пользуюсь натуральными растительными маслами для кожи и волос. Скин-актив меня в этом плане очень даже устроил. И не люблю, когда с полезными компонентами перебарщивают, тогда у меня вообще сомнения, а вообще есть ли тогда в кремах что-нибудь.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Есть и интересная информация для обладательниц сухой кожи. К сухости может привести и ежедневное использование моющих средств. Я это знаю давно, и хотя и в душе моюсь ежедневно, но гелем для душа или мылом пользуюсь не каждый день. Любые моющие средства, какие бы бережные не были, нарушают барьерные свойства кожи и её функции. Поэтому по возможности достаточно просто ополоснуться водой.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Крем белый, не не очень маслянистый и умеренно густой. Распределяется и впитывается прекрасно.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Кожа сначала слегка блестит от масел, но этот блеск быстро проходит, все впитывается.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Конечно, для тела 75 мл это не так уж и много, и крем у меня как раз и закончился. На лето надо таких 2-3 флакона.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

А в области декольте я слегка пережарилась, крем в таких местах моментально впитывается и без блеска, моментально снимая боль от ожогов, пантенол в креме действует не хуже, чем в кремах чисто на пантеноле.

Крем для лица с гиалуроновой кислотой Фармтек Skin-Activ фото

Хотя и загорать вредно, но в наших северных широтах, солнце мы подолгу не видим и сенью, и зимой, да и летом не так часто. Поэтому я его люблю, и солнце меня тоже)
Использовала я крем не только от загара, но и для заживления кожи после глубоких царапин. За это время не обошлось и без них. Зимой он тоже мне подойдет, когда сильные морозы кожа действительно у меня начинает сохнуть.
Крем скин-актив мне в целом понравился. Планирую покупать его и дальше, хотя для кожи всего тела он подошел идеально, а вот для лица не очень.

Для обладательниц сухой кожи - этот крем будет находкой, так чо советую присмотреться. Цена вполне приемлемая для продукта такого качества.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление это крем не только для лица, а для ухода за всем телом

murka28
состав отличный
eva
Мне тоже состав нравится, хороший крем
zhe6670
надо будет поискать
ЛюсильОрен
интересно стало ) присмотрю
4mtv
хорош для увлажнения, смотрю используете даже как крем для рук.
Vlada
Так он для всего тела!
kerryberry
хорошо, что подошел вам
inahm
А где же гиалуроновая к-та в составе компонентов? На упаковке перечислены citric, lactic, ascorbic acid. Но ничего похожего на hyaluronic. А что ж она тогда идет на русском в качестве первого ингридиента? В то время, как на английском первый ингридиент - вода, а затем какое-то oil…
Megerochka
У нас такой в Зеленой аптеке, попробую