Отзыв: Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения - Вкусно и просто!

Достоинства: Дешево. Вкусно.
Недостатки: Нет!
Всем привет! Если вы читаете мой отзыв, значит вы столкнулись с проблемой нехватки молока(как в моем случае), но возможно у вас другие причины.

Хочу рассказать вам как мы пришли к использованию данной смеси. Итак, мой малыш изначально не хотел брать грудь, так как после родов нас разлучили примерно на 10 часов. Нет, у малыша не было никаких проблем, просто мест в палатах не хватало и мне пришлось приходить в себя в коридоре в ожидании свободной койки. Естественно во время разлуки моего сыночка кормили смесью из бутылочки, вследствие чего, ему понравился такой легкий способ, а я как не опытная мамаша не смогла научить его добывать молочко. В итоге все 5 дней я бегала каждые 3 часа в молочную кухню и кормила со шприца, но усердно пыталась наладить лактацию молокоотсосом. Вскоре я опустила руки и начала читать в интернете как правильно подобрать смесь, но случилось чудо, за несколько часов до выписки малыш все таки взял грудь и начал кушать уже пришедшее молоко. Так продолжалось 2 месяца, молока категорически не хватало, сыночек сосал 5 минут и засыпал, ни какой пушкой его не поднять, естественно молока приходит столько, сколько ушло, а пил он очень мало, за 2 месяца мы набрали всего 400 грамм! Врачу было все равно, никакого решения проблемы он не предложил и я решила свернуть ГВ. Тут то я по отзывам мамочек и открыла для себя смесь малютка.

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

Вводила я её в течении недели, начала с 30 мл-1раз в день и постепенно заменила одно кормление. Вскоре мы полностью отказались от ГВ, так как не ему не мне радости оно не доставляло.

Малютка нам подошла, ни каких высыпаний и запоров небыло, наоборот стул наладился, но Я ещё давала малютку кисломолочную заменяя 2 кормления в день.
Единственное что меня тревожило это то, что малыш стал больше плакать, у него болел животик, но опытные мамы сказали, что это не причина менять смесь, так проходит период адаптации ещё не сформировавшегося детского жкт, это просто нужно перетерпеть. И действительно, через неделю вы забыли что такое колики. Малыш стал спать всю ночь, был сыт и весел. За месяц мы набрали больше килограмма, а ещё за 2 месяца догнали норму веса для нашего возраста!
Теперь о самой смеси:
Продаётся она в картонной коробке по 350 и 700 грамм. (Фото выше). Мы берём 700 грамм и этого нам хватает примерно на 5 дней. Хранить открытую пачку можно 3 недели.
На обратной стороне упаковки есть таблица, какой объём смеси нужен ребенку по весу, сколько кормлений в сутки и количество мерных ложек на одно кормление.

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

Сбоку есть подробный алгоритм приготовления смеси.

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

Я не кипячю воду, а покупаю детскую в бутылках по 1,5 литра. Ниже опишу как я готовлю смесь.

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

Внутри смесь упакована вот в такой пакет, защищающий от солнечных лучей. Моей пачке уже несколько дней, поэтому пакет в таком виде.

К каждой пачке смеси в комплекте идёт вот такая мерная ложечка

Ее объём 9,5 мл

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

Внутри смесь на вид как белый порошок, крупнее чем мука.

Я развожу смесь так:
- наливаю воду (нам нужно 180 мл)

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

-ставлю в микроволновку на 40 секунд, это время мы подобрали методом проб и ошибок. У меня помучается как раз нужная нам температура.
-зачерпываю ложку смеси

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

-далее нужно обязательно срезать горочку тыльной стороны ножа, я предварительно стучу по ложечке чтобы смесь утрамбовалась.

-высыпаю смесь в воду

Вода после одной ложки, растворяется моментально

-так я насыпаю 6 ложек

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

-далее нужно просто легко поболтать бутылочку(не нужно трясти!!!) смесь моментально растворилась, не образует пены.

Если вы сделали все правильно, у вас получится 200мл

Молочная смесь Nutricia Малютка 1 с рождения фото

Вот и все, смесь готова, можно кормить малыша!))
На вкус смесь сладкая и вкусная, мой сын пьёт с удовольствием, хорошо наедается. Очень важно! Разведённая смесь пригодна к использованию ровно 1 час!!! Приятного аппетита)))
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно и просто!

RaNova
А я пробовала на нем блины готовить,-СУПЕР!!!
lizakvt
Ух, ты)) нужно тоже как нибудь испечь
Попробуйте развести вместо молока
lizakvt
А в каких пропорциях? Так же как и на кормление?
Ориентировочно, можно немного погуще
RaNova
Да вы в интернете посмотрите, я уже точно не помню. Погуглите, одним словом.
natu2008
Нам не подошла смесь в своё время.
lizakvt
Нам повезло, мы другие даже не пробовали)
katia-cveto4ek
Мы не пробовали эту смесь. Детки были на Агуше)
lizakvt
Я смесь агуша даже не встречала
Aviana
Малютку брать стали с 3-ки, до этого Нутрилон брали
А почему сменили?
Aviana
ну потому что ребенок нормально все переваривал, пока мелкая была, давали Нутрилон, а потом и цены выросли, да и ребенок уже кушать разное стал… оставили на ночь … взяли эконом - вариант)))
lizakvt
Вот и правильно) нам в рд тоже нутрилон давали, я мне сказали что у него почти идентичный состав с малюткой, я и подумала зачем переплачивать))