Отзыв: Книга "Жизнь, по слухам, одна! " - Татьяна Устинова - Мне показалась очень интересной!
Достоинства: Интересно, захватывающе, описания героев и их речь
Недостатки: много наивной романтики
У Татьяна Устиновой я читала всего три книги: первая - про француза и русскую женщину (название не помню), показалось мне как-то слащаво и ненатурально. Вторая - "Мой генерал", понравилась так-то, но без особого восторга, меня больше увлекло, как писательница дает описания - все так осязаемо, натурально! И, вот, нашла у мамы еще книгу "Жизнь, по слухам, одна!", название, правда, не ахти, могли бы по-другому назвать.
По сюжету - начальник собственной охраны провинциального губернатора - Глеб Звоницкий, приехал в Питер по делам. Попутно, в гостинице "Англия", Глеб встречает свою старую знакомую Катю Мухину, дочь прежнего губернатора, у которого он работал. С Катей его связывали тесные дружеские отношения, и поэтому ее растерянный и напуганный вид не дает ему покоя, ведь она утверждает, что ее собственный муж хочет ее убить!
Вообще, в детективе очень много героев, Татьяна Устинова замечательно описывает каждого из них. Если идет описание Ниночки - подруги Кати, то все становится таким воздушным, глупеньким, речь становится растянутой:"Курочка", "бульончик", "ю-у-убочка", "пре-пати"... Но Ниночку мне очень жаль, если честно.
Также даются описания селебритис - поп-звездулек, их капризов, и обслуживающего персонала, который работает на них. Здесь тоже свой сленг и характерные словечки.
Вообще, этот детектив мне понравился - и очень увлекло чтение. Убийцу я сразу не отгадала - это плюс. Но я вижу, что главные герои детективов здесь опять "непростые" люди - дочь губернатора, начальник охраны... В "Моем генерале" - профессорша и потомственный генерал. Наверное, у Татьяна Устиновой главными героями никогда не будут продавщица, офис-менеджер или парикмахер... А может, про них просто не интересно писать.
Детективу ставлю твердые "пять звезд".
Детективу ставлю твердые "пять звезд".
Общее впечатление | Мне показалась очень интересной! |