Отзыв: Учебный центр "Коннессанс" (Россия, Санкт-Петербург) - в итоге все зависит от преподавателя.

Достоинства: У них есть замечательные преподаватели
Недостатки: Устаревшая техника.

Давным давно задумалась я над тем, что мне необходим английский язык, в основном для поездок. Я начала искать ближайший центр к дому и нашла учебный центр Коннессанс.

С сентября там набиралась группа, со школьных времен еще не было все забыто напрочь и поэтому я не знала на какую ступень мне лучше пойти. Как и в многих центрах сейчас мне предложили пройти тест и сходить на пробное занятие.

Пробное занятие это важно не только для определения какая ступень Вам подходит, но и посмотреть на преподавателя, все мы люди и бывает, что Вам именно этот человек не подойдет по характеру или стилю преподавания.

К счастью преподаватель мне попалась отличная, женщина в возрасте, но с огромным опытом преподавания, и к тому же с интересным стилем обучения. Мы не просто по учебнику зубрили, а играли в игры, составляли диалоги, рассказывали истории из жизни, да и группа подобралась веселая и жизнерадостная.

Курс более был более направлен на разговорные навыки, так же не забывали об аудировании. Занятия проходили по учебникам Longman "Cutting Edge", Мёрфи "English Grammar in Use", так же использовали упражнения из Ю. Галицынского и знаменитого учебника Н. А. Бонк.

О самом центре хочется сказать, что там достаточно много направлений, есть бухгалтерский учет, парикмахерское дело, компьютерные курсы и еще много всего.

Они имеют несколько отделений по Санкт-Петербургу. Тот в который я ходила был несколько старомоден. Старые компьютеры и техника. Находится в цокольном помещении, воздуха маловато. Но для изучения языка, думаю, все необходимое там было.

Как я написала в оглавлении - все зависит от преподавателя и, конечно, от желания. На данный момент мой английский язык на уровне Advanced. Курсы себя оправдали, тем что я нашла работу, которая оплачивалась на порядок выше, чем без языка. В путешествиях тоже большое подспорье, я познакомилась с очень интересными людьми, которые уж точно по-русски не говорят.

Страна Россия
Регион (край, область, штат) Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление в итоге все зависит от преподавателя.

nelezz
без языка сейчас никуда...
elenaki
Хотя занятия по учебнику Бонк меня немного удивили. на мой взгляд,такая древность, особенно в плане текстов. Разве что грамматику учить, хотя даже в этой части мне сама структура этого учебника не нравится
Zorlie
Из Бонка брали только упражнения, маловато их в современных учебниках. Для тренировки по временам Бонк и Галицынский - идеально)
julite
По этому пункту присоединяюсь, согласна на 100%.
Anutca
Тоже хочу записаться на курсы англ. яз, без него сейчас никуда.
Zorlie
А еще это очень полезно, развивает память.
BARMALEJKA
полностью согласен, что очень многое- зависит именно от преподавателя. Игриво-разговорная форма обучения- наиболее доступна к восприятию, ученик- расслабляется и вовлекается, а не тупо зубрит, как в старые добрые времена, и пересказывает всё наизусть, порой даже сам не понимая о чём повествует. Увы, не довелось мне хоть сносно овладеть каким-либо языком, но даже на примере литературы- от части смешно, а от части досадно было слушать одноклассников, читающих зазубренную отечественную поэзию, путая не то что четверостишия, а даже строчки... Хотя учительница- была прекрасным преподавателем, и благодаря ей, моя честная тройка по русскому - заткнёт легко многого человека с высшим образованием, да и уроки литературы с ней- мне нравились много больше, нежели под предводительством другой преподавательницы (завуч).
Zorlie
Сейчас понимаешь, что тройка тройке рознь. А без начальственно-воспитательных методов учить каждому интереснее, это точно!
Neon_Rain
Знакомые учебники))
Вполне приличные учебники)
Элистина2011
Хороший преподаватель это все, они просто на вес золота
Geni25
Теперь всё ещё часто можно встретиться с устаревшим в этой сфере) А плохо ли это?
NNattalli35
Сейчас без обучения ни куда, пусть хоть курсы, но закончить надо, иначе вообще работу сложно найти. А на этих курсах, я знаю, качественно всему учат, да и преподаватели там отлично знают свое дело.