Отзыв: Фильм "Социофобия" (2014) - И тайное станет явным

Достоинства: актуальность
Недостатки: немного затянут
Фильм "Социофобия" в очередной раз пытается привлечь внимание общественности к последствиям опубликованных сообщений в соцсетях. На примере небольшой группы молодых людей режиссер, умело расставляя акценты, демонстрирует опасные реплики в Твиттере и показывает различную реакцию на них отдельных личностей.

Кён Джу и Ён Мин - будущие полицейские, поэтому неудивительно, что неуважительные и даже порой очень оскорбительные посты в Твиттере в отношении одного из полицейских вызвали у них бурю негодования. Автором этих совсем неуместных, провокационных публикаций оказалась девушка, осмелившаяся бросить вызов не только двум университетским друзьям, но и всем завсегдатаям соцсетей. Оставлять такое просто недопустимо! И вот, молодежь во главе с "мистером Трепло" (ник он себе выбрал удачно) отправляется на встречу с дерзкой Мин Ха Ён в реале, попутно наладив онлайн трансляцию своего "похода" в интернет. На месте парни с удивлением обнаруживают не то, что ожидали, и моментально понимают весь ужас произошедшего, ведь изменить ничего нельзя.

Честно говоря, многое в сюжете не стало для меня сюрпризом, ведь о влиянии толпы на отдельно взятую личность психологами написано огромное количество книг. Но кто их читает?! А вот посмотреть фильм - другое дело! Актеры сыграли по-разному, особого восторга у меня не вызвали, хотя и смогли донести идею. В реалистичности сюжета сомнений у меня не было, а "летающие" по экрану сообщения из Твиттера органично дополняли общую картину.

Интерес, любопытство, агрессия, страх - разные чувства демонстрируются в "социофобии", поэтому равнодушно отнестись к происходящему у вас не получится. Порекомендовать к просмотру кино могу, в первую очередь, подрастающему поколению, которое не всегда осознает последствия общения на форумах, в сообществах и соцсетях. Скрываясь за маской вседозволенности, можно спровоцировать самоубийство или убийство человека лишь словами, и только лучший друг, либо, возможно, кто-то из родителей вовремя смогут спасти отчаявшегося от непоправимого поступка. Смотреть или нет фильм, друзья, решайте сами. Хорошего вам дня.
Общее впечатление И тайное станет явным

hochuka
я его только что тоже посмотрела
Светик 61
Интересная тема.
Nattalii-nvk
Наверное посмотрю:)
Mirta-mir
Посмотрела-странный фильм) Корейцы вообще оригинальны. Напрягло дублирование 2-мя голосами, но фильм видно неформат, профессионального не нашли. Необычно, современная "воткнутая" в телефоны и оторванная от реального общения молодежь неплохо показана.
ymnica
да, у корейцев много сейчас оригинальных сюжетов выходит, нет заштамповнности, как в голливудских фильмах, чем, наверное, меня и привлекают