Отзыв: Мультиварка Panasonic SR-TMJ181 - Просто волшебная техника :)

Достоинства: Одни плюсы - не надо стоять у плиты, экономит время, практически все делает за тебя.
Недостатки: Никаких.
Мультиварка в современном мире является неотъемлемой частью любой домашней кухни. Простота и удобство, экономия времени и энергии, множество режимов готовки превращают это чудо технику в ту самую печь из сказки, которая сама готовит. Достаточно просто положить в мультиварку нужные ингредиенты и умная бытовая техника сама все приготовит.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181

Очень большее время был противником приобретения мультиварки и приводил множество бредовых мыслей насчет данного устройства начиная от того что оно потребляет много электроэнергии и заканчивая тем что это очень опасно. Самое смешное это то, что я сам в это верил пока у меня самого не появилась мультиварка :D. Здесь вам необходимо мысленно представить как Почтальон Печкин говорит: «Извините! Я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда (мультиварки) не было! А теперь я сразу добреть начну.». :DD в общем, как-то так.

Благодаря множеству положительных отзывов от реальных пользователей, в том числе и этого сайта решил-таки приобрети наконец-то эту технику. Благо стоят они не так как в свой ажиотажный период распространения, а вполне по умеренной стоимости. Купил в Эльдорадо за 3999 рублей. Согласитесь, это же ниже чем три-четыре года назад.

Кстати, до приобретения самой бытовой техники решил приобрести еще и литературу с рецептами на эту тему о котором ранее писал отдельный отзыв. Книжка оказалась настолько полезной, что аж загорелся приготовить что-то из множества вкусных блюд, но чего-то не хватало… Правильно :D не было самой мультиварки.

В один прекрасный день решено было сходить в магазин бытовой техники и приобрести нужный товар. Выбор был велик. Были и совсем простенькие и совершенно навороченные, которые могли синхронизироваться с вашим смартфоном и сообщать о готовности блюд и переходе в режим подогрева - вот даже такие есть уже ). Решено было брать среднего наворота и чуть-чуть выше уровнем самых простеньких по функциональности.

Мультиварка Panasonic SR-TMJ181

Мой выбор остановился на мультиварке от фирмы-производителя Panasonic за моделью номером SR-TMJ181. У меня возникло ощущение, что ту самую книгу которую покупал до приобретения мультиварки, писали именно под эту модель, но оказывается так что вся аналогичная техника похожа друг на друга и была написана, в общем, сразу для всех.

Полная комплектация Panasonic SR-TMJ181 состоит из самой мультиварки, мерной чашки в 180 мл, черпака, контейнера-пароварки, сетевого шнура для питания и инструкции по эксплуатации, а также есть дополнительная фирменная брошюрка с рецептами, информация о сертификации продукта, гарантийный талон и какая-то рекламная наклеечка, которую клеить не стал.

Мультиварка оснащена панелью управления, где расположены режимы работы прибора – каша, плов, выпечка, тушение, суп, экспресс, гречка, варка на пару, пельмени и компот. Снизу расположены кнопки управления – подогрев/выкл, таймер, меню, время приготовления и старт.

Кнопкой «меню» выбираем программу приготовления. В общем описывать тут все режимы и программы не вижу смысла, потому что все предельно понятно – если нужен суп, то выбираем программу «суп», если плов, то режим «плов». На самом деле мне было лень читать всю инструкцию, но, надеюсь было предельно понятно и без специальных инструкций, разберется с данной кухонной утварью, на мое мнение, даже ребенок.

Самое главное при обращении с данной техникой, то это соблюдать одно правило - следить, чтобы все ингредиенты (включая жидкость), находились ниже черты максимума (верхняя линейка шкалы, а также лучше всего использовать только родную мерную чашку прилагаемую к мультиварке. Соблюдать с точностью до грамма рецепты, которые есть в книжках, а также в фирменной брошюре тоже не обязательно. Я вот в последнее время люблю, чтобы вообще не было соли. Соль нравится добавлять уже в готовое блюдо самому. Один раз просто пересолил :D - добавил соль по указанию в рецепте, а дальше в кастрюлю посыпал еще и приправы. В итоге не учел, что приправа также была немного соленая, и в итоге получил пересоленный плов. Так что лучше не рисковать и вообще не добавлять соль. Ну и не забывайте, что поваренная соль вредна для здоровья.

После того как блюдо готово, мультиварка переходит в режим подогрева, но перед этим идет 8-миминутный обратный отсчет и когда блюдо будет полностью готово вы услышите звуковой сигнал. По крайней мере в этой модели так и это очень удобно - не надо стоять у плиты и колдовать когда есть в кухонном арсенале волшебная техника :D.

Кстати, в инструкции данной модели есть очень полезная таблица, где расписаны причины возможных проблем с различными блюдами. Например, если наш прибор начал издавать странные звуки, то смотрим на таблицу и определяем причину. Тьфу-тьфу-тьфу, но пока эта таблица мне не пригодилась.

Интересный факт. В мультиварке можно выпекать хлеб. На эту тему я еще спорил в прошлом году с одной знакомой, которая утверждала что для этой цели она купила отдельно хлебопечку. Естественно ей я сказал, что мультиварка это уже по сути сама по себе хлебопечка, но та уверяла что у ее мультиварки нет режима «хлеб». Но кто сказал что нельзя печь хлеб в мультиварке? Вроде никто. Короче, хотел тут рецептик и фотки прикрепить, но будет куда лучше если я их добавлю в фоторецепты.

По-моему оно и электричество не очень то и расходует, так что можете смело покупать любую мультиварку. Вы будете приятно удивлены простотой в эксплуатации, и мультиварка вам сэкономит уйму времени, которую вы можете посвятить себе и своим близким. Я думаю, что такая техника обязана быть в каждой семье. Рекомендую, так как это очень полезная штука.
Время использования 1 неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Просто волшебная техника :)

irisska-kiska
Полезная и нужная в доме, а я вот н каксебе не куплю, не могу определиться
okaybitaaliy
нужно купить определенно ) я тоже сомневался слишком долгое время, теперь вот наслаждаюсь
arthurpharhy
давно хочу купить этот чудо-агрегат)
okaybitaaliy
тоже наверно думаешь нужен или не нужен? ) однозначно нужен
Andrew X
А у меня как-то предрассудков насчет мультиварок никогда и не было. Всё, что облегчает жизнь - только приветствую.
okaybitaaliy
Ну вот просто во время ажиотажа начали писать всякую гадость, вот и поверил. Но! Это даже хорошо, что поверил, а то купил бы за 10000 рублей )))
Лаура Р
Хорошая помощница на кухне.
okaybitaaliy
В кухню стал заходить реже )
NeonKarma
В 21-м веке живешь и радуешься. Кнопочку нажал - и у тебя стирается, готовится, моется, убирается. Как раньше без этого жили…?)))

У самой мультиварка, не нарадуюсь просто))
okaybitaaliy
Страшно подумать ) что же будет в будущем? )