Отзыв: Гостевой дом "Костяника" в поселке Криница (Россия, Краснодарский край) - Никогда

Достоинства: красивая, ухоженная территория, приятный внешний вид, на что и купились.
Недостатки: Маленькие номера, жесткий контроль, сырость, влажность. Расположение номера в зоне горничной/подсобном помещении. Надо оговаривать эти номера отдельно с другими ценами, если заселяют.
Очень не довольна этим местом.
До этого никогда не писала отзывов, но здесь не могу позволить себе молчать, дабы предостеречь будущих отдыхающих от скрытых негативных моментов.
Во-первых, номера находятся не только по внутренней стороне г-образного строения, но и на внешней стороне, окна и двери которой выходят на забор, где оказались мы с друзьями на первом и втором этаже. На втором этаже (номера 10,11) окна с матовыми стеклами, так что вида из окна нет. На первом (номера 5 и 6), окна выходят в техническую зону уборщицы, где она сушит и развешивает белье и полотенца со всего комплекса, постоянно топчется, нас, как отдыхающих, напрягает своим постоянным присутствием в течение дня под окнами номера. Окна без штор, их не откроешь, постоянно закрыты светофильтрами.

Во-вторых, номера для троих (двое взрослых и ребенок) с заявкой на люкс маленькие, тесные. Кровать с мягким поролоновым матрасом, ложась в которую оказываешься в яме, лежишь как в гамаке. Шкафа нет. Вещи весят на ИКЕевской этажерке с открытыми тканевыми секциями и вешалками, что придает очень неаккуратный вид номеру. Смотрится очень бардачно. Телевизор – маленький, который приходится включать/выключать вручную. Думаю, уже у каждого телевизоры на пультах. Здесь его нет. Правда, для переключения каналов есть пульт от ресивера. В ванне вместо полки под зеркалом, весят какие-то пластиковые ведерки, наверное тоже ИКЕевские, . Пользоваться ванными принадлежностями не удобно. Нет подставки для мыла. Холодильник – маленький.
Самое важное, в номерах 5 и 6 постоянная влажность, сырость. Нет дополнительных окон для проветривания. Уборщица/горничная открывает дверь Вашего номера для проветривания, пока Вас нет, (опять же, Вам это будет нравиться, что кто-то ходит по Вашему номеру?), тк если этого не делать, то будет сырая кровать, одежда, хотя и эти «проветривания» тоже не спасают. Жили 4 ночи, но уезжали, точнее бежали, из сырой кровати.
В-третьих, очень маленькая кухня для 11 номеров (11семей), вмещающая только 2 столика. Во время завтрака на кухне столпотворение: одновременно готовят у плиты сразу несколько мам, моют посуду в двух раковинах, кто-то разогревает чайник, наливает воду из кулера, разогревает еду в микроволновке. Есть приходится на улице, хорошо если не жарко, что летом на вряд ли. Для Криницы, как правило, с отдыхом с детьми, важно наличие кухни, тк в этом поселке одна столовая, пиццерия и кафе.
В-четвертых, по всей территории (в номерах, кухне, зоне барбекю) развешаны хозяйские правила: «сюда клади/не клади…», «здесь поверни/открути…», «это можно/нельзя…», «помой/убери…», как будто люди ничего не знают о том, как вести себя в общественных местах. Плюс к этим указаниям вначале заезда каждому под роспись выдаются правила проживания: «кондей выключать, самостоятельно настройки не менять, за детьми следить, к пруду не подходить, белье на балконе не сушить, дабы не портить внешний вид, а то штрафы!». Короче, шаг влево, шаг вправо…
В Криницу поехала в 3-ий раз, но если бы в этом месте оказалась в первый раз, сюда бы не
Год посещения 2016
Общее впечатление Никогда