Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ром Havana Club Anejo 7 Anos - Головокружение уже от одного запаха

Достоинства: Очень приятный вкус
Как то подарили мне ром Гавана Клуб 7 летний (привезен с острова). Странный подарок... может, у человека магнитики закончились (подумала я тогда).

Бутылка долго стояла украшением на видном месте. Мне нравилось смотреть на нее, переворачивать... жидкость внутри темная и на темном стекле оставался след, в моем понимании сладкая должна быть.

Да, забыла сказать, я почти не пью спиртное (даже по 2-3 года шампанское на Новый год). Не хочу. Но бывает, что возникает желание вино выпить или джин, или что еще... Как по тв показывают напиться не бывало такого никогда. Мне процесс больше нравится: вкус, запах, послевкусие, атмосфера...

На днях я открыла наконец свою бутылку.

Я не представляла, что у алкоголя может быть такой аромат: это сладость карамели и терпкость кофе, какие-то тропические фрукты и чуть-чуть кубинской сигары со специями. Такой тягучий и обволакивающий запах из бутылки не может не притягивать к себе. Если бы я встретила духи с таким ароматом, я не задумываясь купила бы.

Налила я чуть-чуть попробовать, 25-40 гр не больше, потому что 40 градусов все же.
Сделала глоток, но не сразу проглотила, а чуть-чуть подержала во рту. Вкус обволакивает, совсем не обжигает, сладкий, но нет желания запить водой. Послевкусие держится очень долго. Постепенно есть ощущение приятного аромата от своего же дыхания.

Когда дарили, мне сказали, что закусывать ром лучше апельсином с корицей (совет не менее странный, чем подарок). Корица дома есть всегда, апельсин нашелся. Разрезала фрукт поперек и посыпала корицей.
Сделала глоток и сразу "закусила". Да, так получается иначе - чувствуется контраст, сам ром не такой сладкий. В послевкусие добавляется больше фруктовой нотки и больше водянистости, а не вязкости как при первом глотке. Корица совсем не мешает, ничего не перебивает, скорее добавляет вкуса.

Напиток просто чудесный, кто бы мог подумать. Жаль только, что эта бутылка у меня когда-нибудь закончится (я закрыла плотно пробкой, обернула скотчем и храню в холодильнике, надеюсь аромат не испариться). В магазине посмотрела у нас такие по 3 тысячи стоят.

Какие же пираты гурманы оказываются... а посмотришь, немытые мужланы.

P.S. Ром- это крепкий алкогольный напиток. Женщинам беременным и кормящим, как и детям до 21 года нельзя! Это если, кто забыл или не знал.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Головокружение уже от одного запаха

aleksandratolina
Ни разу ром не пробовала. Теперь захотелось.)
Валенсия2016
У меня тоже этот напиток с пиратами ассоциируется)
IrinaVP
Вот и я думала, что ром - это для маргиналов. Если будет возможность, попробуйте.
himmel27
Не пью вообще, но вот сразу возникли ассоциации с Кубой и захотелось туда))
Усталый
А причём здесь вообще пираты?? Они такого точно не пили.
А чего вы только холодильником ограничились?? Надо было куда нибудь в подземелье со свинцовыми дверьми!! (Шучу!) Ром - это не вино. Ему всего этого не нужно. Не издевайтесь над человеком, поставьте бутылку просто в шкаф. Главное - отсутствие прямых солнечных лучей, и храниться в таком виде он может неограниченно долго (хотя такая вкусняшка обычно долго не стоит!)
IrinaVP
Около 6 месяцев, осталось больше половины бутылки. У меня все в холодильнике, для надежности. Что пираты пили, не могу знать, высказала свои представления.
Arwald
Пираты пили коньяк.
Про пиратов заблуждение пошло после романа "остров сокровищ".
Во времена пиратского раздолья то, что называлось ромом, было еще самогоном для рабов
Не исследовала такие тонкости