Отзыв: Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert - Средство для снятия макияжа в душе Make-up Expert - чуднАя новинка от Nivea

Достоинства: ✔ приятное оформление продукта; ✔ удобный в использовании флакон; ✔ средство удаляет тушь, контур для глаз и тени; ✔ не сушит кожу; ✔ экономно расходуется; ✔ цена
Недостатки: ✘ состав средства; в составе отсутствует обещанное миндальное масло; ✘ маслянистая текстура средства; ✘ неприятные ощущения во время и после использования средства; ✘ не обладает уходовыми свойствами
Доброго времени суток, друзья и гости Отзовика! Сегодня буду делиться впечатлениями о новинке косметического рынка - средстве для снятия макияжа в душе Make-Up Expert от Nivea. Приобрела я его спонтанно. Признаюсь, купилась на активную рекламу этого средства в магазине. Отдельный стенд флакончиков с многообещающей этикеткой "без "эффекта панды", стоящий особняком возле кассы, заставил меня попасться в маркетинговую ловушку. Что же, каюсь - порой меня одолевают приступы шопоголизма, и я приобретаю то, в чём особо и не нуждаюсь.

➤ Упаковка и оформление продукта.

Как и у всей продукции Nivea, средство для снятия макияжа оформлено скромно. Флакон, изготовленный из плотного белого пластика с минимальным количеством текста - вот что из себя представляет новое средство от Nivea.

Средство для снятия макияжа в душе Nivea Make-up Expert

Флакон выполнен в форме капсулы. Края флакона округлены, поэтому его приятно держать в руках. А вот со стороны практичности такой флакон не лучший вариант - все-таки средство предназначено для использования в душе, а значит хозяйка сего чуда будет брать его мокрыми руками, что может привести к периодическому выскальзыванию и падению флакона в ванную.

Флакон округлой формы

Флакон оснащён захлопывающейся крышечкой. На крышечке имеется небольшое углубление для пальцев, которое обеспечивает более комфортное открывание средства. Чтобы открыть или закрыть крышечку придётся приложить усилия. Манипуляции с крышечкой сопровождаются характерным щелчком. Закрывается крышечка плотно и надежно, что должно исключить возможность протекания средства даже при падении флакона.

Флакон имеет откидывающуюся крышечку

Дозатор, спрятанный под крышечкой, позволяет использовать средство более рационально.

Флакон оснащён дозатором

➤ Информация о средстве.

На лицевой стороне флакона указано название средства и его предназначение.

Название средства

Данное средство подходит для всех типов кожи. Производитель уверяет, что оно эффективно удаляет макияж, включая тушь. Именно тушь меня и интересует, так как только ею я и пользуюсь.

Особым шрифтом производитель выделил надпись "Миндальное масло". По всей видимости, покупателю намекают, что миндальное масло является активным компонентом средства, обеспечивающим уход за кожей.

Средство подходит для всех типов кожи

Хитрая маркетинговая уловка, на которую многие покупаются, была приклеена в флакону.

Производитель обещает очищение без эффекта панды

Подробное описание средства для снятия макияжа в душе можно найти на оборотной стороне флакона. Описание достаточно заманчивое - производитель обещает не только эффективное очищение кожи от макияжа, но и уход. Особенно мне понравилась та строка, которая гласит, что средство подходит для чувствительной кожи и защищает ресницы. Признаюсь - подкупает!:) Позже проверим обещания на деле.

Описание средства для снятия макияжа в душе Nivta Make-up Expert

Стандартная информация расположена в нижней части флакона: срок годности, страна-изготовитель, штрих-код и объём средства.

Срок годности средства

Информационная этикетка, наклеенная на флакон оказалась двухслойной, поэтому предлагаю заглянуть под неё, что же там интересного пишут? Реквизиты изготовителя и информирование о том, что средство протестировано дерматологически и офтальмологически.

Страна-производитель средства

Далее идёт информация, которая вызвала у меня больше интереса - рекомендации по применению. Способ применения меня воодушевил. "Нанесла-помассировала-смыла" - удобно, быстро, экономно (прям-таки девиз какой-то у меня получился:)) Понравился мне данный способ применения не только экономией времени и ватных дисков, но и своей гуманностью по отношению к нежной коже вокруг глаз.

Способ применения средства для снятия макияжа в душе

➤ Состав средства.

Под этикеткой был спрятан и состав средства. По всей видимости, чтобы доверчивый покупатель его не нашёл, ну или на ознакомился с ним невзначай в магазине:)

А между тем с составом вышла презабавная штука - масло то обещанное миндальное "не доложили":) Читала-перечитывала я состав, а миндальное масло так и не нашла. Тем не менее, кое-какие "полезности" для кожи имеются - масло семян винограда и черёмухи. В целом же для средства масс-маркета, состав ничем не примечательный, поэтому смысла останавливаться на нём не вижу. Из вредных компонентов, конечно же, в глаза бросается консервант - метилпарабен.

Состав средства для снятия макияжа в душе

➤ Основные характеристики средства.

Средство для снятия макияжа представляет собой густой плотный крем, однородной консистенции. При соприкосновении с кожей средство тает. При применении средства отчётливо ощущается маслянистая текстура, благодаря которой оно хорошо скользит по коже. В списке состава отсутствует ароматизатор, да и на самом флаконе имеется надпись "без отдушек", тем не менее средство пахнет. Аромат не ярко выраженный, но не очень приятный, да и обонянием улавливается.

Консистенция и текстура средства для снятия макияжа в душе

➤ Результат использования средства.

Перейдём к самому важному - тестированию средства для снятия макияжа. Напомню, производитель обещал нам не только эффективное очищение, но и уход за кожей.

✔ Очищение кожи.

Думаю, начать стоит с удаления теней для век - в моем случае квартет теней Revlon. Тени не отличаются высокой стойкостью и хорошей пигментаций, поэтому проблем с ними возникнуть не должно. Средство для снятия макияжа буду наносить непосредственно на "макияж". Как и ожидалось, особых проблем с удалением теней не возникло - средство быстро и эффективно справилось, как со светлыми тонами, так и тёмными.

Демакияж при помощи средства для снятия макияжа в душе (на примере теней для век 1)

Демакияж при помощи средства для снятия макияжа в душе (на примере теней для век 2)

Чтобы несколько усложнить задачу, я наношу на кожу руки бронзирующую пудру-шиммер. Равномерно распределяю по коже средство для снятия макияжа, массирую кожу ватным диском, и вуалЯ - пудры нет. Но не спешите радоваться - нет её только на первый взгляд.

Демакияж при помощи средства для снятия макияжа в душе (на примере бронзирующей пудры)

Удаляем тушь для ресниц и контур для глаз. Пришлось приложить немного усилий, чтобы средство очистило кожу, тем не менее со своей задачей оно справилось.

Возвратимся к пудре, которую на первый взгляд средство полностью удалило. Дабы развеять предположения, обращаю ваше внимание на следующее фото. На ватном диске, которым я очищала кожу от туши и карандаша отчётливо прослеживаются следы пудры. Я это к тому, что средство не справляется с первой попытки с удалением средств плотной текстуры (пудры, тональные основы, корректоры).

Демакияж при помощи средства для снятия макияжа в душе (на примере туши и карандаша для глаз)

Переходим к проверке очищающих качеств средства на губных помадах. В тестировании будут принимать участие два экземпляра - устойчивая помада Artdeco и помада от Lumene. При нанесении средства цветовой пигмент стал растворяться. Однако, полностью удалить помаду Artdeco так и не удалось.

Демакияж при помощи средства для снятия макияжа в душе (на примере губной помады)

Ну а завершающим аккордом во всей этой истории станет демакияж век. Макияж у меня скромный - два слоя туши чёрного оттенка (фото №1). Использую я средство в точности как написано в рекомендациях по применению - наношу средство на веки (фото №2), легкими движениями массирую (фото №3), смываю водой. Не могу не рассказать о своих непередаваемых ощущениях во время и после использования средства. Во время массирования кожи меня преследовало жуткое жжение. Ей Богу, думала, что мне роговицу разъест. После умывания глаза некоторое время слезились. А дополнительным бонусом стали неприятные ощущения после использования средства - жирная плёнка, которую так и хотелось смыть.

Процесс снятия макияжа с помощью Make-up Expert

Многие пишут, что средство не справляется с удалением туши. Честно говоря, меня такие заявления несколько удивили. Мою тушь средство полностью удалило с первой попытки, и, как видно, на ниже представленном фото "эффект панды" меня миновал.

✔ Уход за кожей.

Средство для снятия макияжа за счёт своей маслянистой текстуры дарит ощущение увлажненности кожи. Скажу больше - разглаживает мимические морщинки, что хорошо видно на следующем коллаже. Однако, такой результат достигается благодаря силиконам, которые есть в составе средства. Силиконы образуют на коже невидимую пленочку, визуально сглаживая неровности кожи. Естественно эффект от них временный.

Результат использования средства для снятия макияжа в душе Make-Up Expert

➤ Сравнение Make-Up Expert Nivea с другими средствами для снятия макияжа.

Предлагаю сравнить Make-Up Expert Nivea (1) с мицеллярной водой (2) этой же марки и тоником для снятия макияжа DNC (3). Удалять с помощью очищающих средств будем тушь для ресниц Maybelline (4), контур для глаз Faberlic (5), устойчивую помаду Artdeco (6) и губную помаду Lumene (7).

Сравнение средства для снятия макияжа в душе Make-Up Expert с другими средствами

✔ Средство Make-Up Expert Nivea оставило после себя легкий след помады Artdeco.

Тест средства Make-Up Expert на удаление макияжа

✔ Мицеллярная вода Nivea также не смогла полностью удалить помаду Artdeco.

Сравнение средства для снятия макияжа в душе Make-Up Expert с мицеллярной водой 3 в 1

✔ Тоник для снятия макияжа DNC со своей задачей справился хуже всех.

Сравнение средства для снятия макияжа в душе Make-Up Expert с тоником для снятия макияжа DNC

➤ Резюме.

Прежде, чем подвести итог, напомню читателю о плюсах и минусах использования описываемого мною средства.

Плюсы:

✔ приятное оформление продукта;
✔ удобный в использовании флакон;
✔ средство удаляет тушь, контур для глаз и тени;
✔ не сушит кожу;
✔ экономно расходуется;
✔ цена.

Минусы:

✘ состав средства; в составе отсутствует обещанное миндальное масло;
✘ маслянистая текстура средства;
✘ неприятные ощущения во время и после использования средства;
✘ не обладает уходовыми свойствами;
✘ плохо удаляет пудру, тональную основу; не справляется с удалением устойчивой помады.

К сожалению, данное средство не оправдало моих надежд, поэтому рекомендовать его не могу.

Спасибо за внимание! Приятных вам покупок:)
Время использования более месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Средство для снятия макияжа в душе Make-up Expert - чуднАя новинка от Nivea

vika-08-07
Какой хороший отзыв. Так подробно все)))
AnnaBananna
Отзыв красиво оформлен. А вот с миндальным маслом подстава вышла!
Raccoon80
полноценный отзыв) поздравляю с главной!
Pshik
Спасибо! сложновато стало туда попадать в последнее время:)
Killianna
Отличный отзыв) как же мне надоела реклама этого средства на ютюбе перед роликом… понятно что не супер средство, есть гораздо лучше
Александра Бонд
Красивая упаковка,но я такие средства не понимаю. Я удаляю макияж перед душем и все довольны. А отзыв прекрасный получился.
Pshik
Для меня неважно когда удалять макияж:) Уж очень захотелось попробовать такое заманчивое средство. Спасибо за тёплые слова:)
strong
Миндальное масло в составе как раз-таки есть, как Вы его не заметили?
daniki
Подробный и наглядный отзыв! И оформлен великолепно!
Pshik
Спасибо за высокую оценку отзыва!
КатеринкаКатя
Очень красиво оформлен отзыв. Приятно читать. И познавательно. Спасибо!
Pshik
Спасибо Вам, что читаете!
innusichka
В который раз убеждаюсь, что реклама двигатель торговли всякого фуфла… И лучше мицелярных лосьонов пока ничего нет!
Pshik
Соглашусь с Вами! Я тоже предпочитаю миццеллярную воду.
Честер
Цвет глаз у тебя - великолепный, такой яркий и глубокий! А на обещание "без эффекта панды" и я бы купилась.
Pshik
Спасибо, Настюш!:) Вот такие мы - любим красивые обещания:)
lekxx
У меня ото всех демакияжных средств жжет глаза,поэтому для меня лучше пенки для умывания ничего нет)
Pshik
Ничего себе…А мицеллярными водами не пользуетесь?
lekxx
После мицеллярки все равно умываюсь,так что обхожусь одной пенкой.Вот такие проблемные глаза)
Marifeliz
на днях чуть его не купила. тоже парабэн увидела
Anjelik
красивый отзыв
Благодарю Вас!
Marta ff
Прямо на сухие ресницы наносите? Мне кажется, если сначала умыть лицо водой, то на мокрые глаза и расход экономичней получится и щипать меньше будет.
Pshik
На сухие ресницы наносила только для отзыва. Если наносить на влажное лицо, то все равно щиплет. А расходуется средство действительно рациональнее…
NobodyIsPerfect
ваш отзыв, как всегда, выше всяких похвал!
Pshik
Спасибо большое! Рада, что отзыв понравился:)
Nastya259
Отзыв шикарный
Reesha
Замечательный подробный отзыв!
Zapredelami
Какой приятный отзыв, одно удовольствие читать! Браво! :)
Larsen77
Хороший отзыв и фотографии замечательные!
sosna16
Наглядно, доходчиво, объективно!
Люда Правдивая
Задумка хорошая, снимать макияж в душе это правильно.
Galina Ch
Prunus amygdalus dulcis (sweet almond) oil в середине списка -
это и есть миндальное масло
AAnzhelAA
Отзыв шикарный просто. Более подробно и наглядно и не придумаешь. Спасибо. Но насчет отсутствия миндального масла в составе я бы поспорила. Именно за счет его средство так хорошо увлажняет и питает кожу. Тушь у меня тоже смывает с первого раза, главное наносить согласно инструкции.
222Kroshka
мне фото очень понравились