Отзыв: Дровокол Kolundrov стандартный - Интересный инновационный способ колки дров, удобная и прочная конструкция, колка от полена до щепочки.

Достоинства: Простота и легкость колки, безопасность, возможность наколоть щепок, компактность.
Недостатки: Не получиться расколоть очень толстое бревно.
Всем привет! В данном отзыве хочу поделиться с Вами информацией об очень интересном и нестандартном методе колки дров с помощью нового дровокола Kolundrov. Его мне подарили очень хорошие друзья, зная что я любитель шашлычков, копчения и т. д. Модель колуна для дров стандартная, протестировал ее на даче, колоть дрова легко и просто, плюс знаешь, что полено не отлетит и не стукнет по голове. Итак, дровокол привезли мне домой вот в такой картонной коробочке:

Дровокол в коробочке

Давайте откроем ее и заглянем внутрь:

дровокол

Вытаскиваем дровокол, который аккуратно упакован в "пупырчатую" пленку. На дне коробочки лежит вот такая простенькая инструкция по применению:

Инструкция по применению

Как видите, все очень просто. Главное установить дровокол на ровную поверхность и желательно закрепить, но об этом чуть позже. Сам дровокол выглядит следующим образом:

Дровокол во всей красе

Высота его составляет 35,5 см:

Высота дровокола

Диаметр верхнего кольца, в которое помещается бревно для колки составляет 20 см:

Диаметр верхнего кольца

Расстояние между крепежными отверстиями равно 22 см:

расстояние между крепежными отверстиями

В середине дровокола разместилось острое лезвие, которое колет дрова:

Острое лезвие для колки дров

И ребра жесткости, которые способствуют расщеплению полена:

Ребра жесткости

Внешний диаметр нижнего кольца дровокола составляет 28 см:

Внешний диаметр нижнего кольца дровокола

Теперь давайте посмотрим, как этот прибор поведет себя в работе. Для этого я привез его на дачу, специально напилил внушительную кучку березовых бревнышек (готовлю только на них):

Кучка березовых бревнышек готова к расколке

Дровокол установил на две деревянные дощечки для лучшей устойчивости:

Дровокол установлен на дощечки

Забыл сказать, для колки нам еще понадобиться кувалда. Ну и приступил к колке дров. Поначалу было очень не привычно. Бревнышко загружаешь сверху, бъешь по нему кувалдой и бревно расколото напополам. Бъешь еще раз, на четвертинки. Также можно наколоть мелких щепочек для розжига, что очень удобно. Без особых усилий, примерно минут за тридцать я поколол всю кучку бревнышек, что была на фото выше:

поколотые бревнышки

Очень удобно и быстро. Бревна при колке не разлетаются в стороны, остаются в кольце дровокола. Лезвие дровокола ни капельки не затупилось:

Дровокол после колки

Весит дровокол прилично- около 6,5 кг. Покрыт спциальной эмалью от ржавчины. Прижелании можно купить и другие варианты, например дровокол покрытый патиной или с элементами художественной ковки. Цена стандартной модели такого дровокола составляет 5.450 рублей. Реально очень удобно, главное привыкнуть к нестандартной колке дров. Быстро и просто можно наколоть поленьев и щепочек. Хорошо справляется с сучковатыми бревнами. Если лезвие затупиться, можно его заточить обычной заточкой для ножей. Единственный минус- не рассчитывайте расколоть очень толстые бревна- не влезут в кольцо. А так- отличный вариант для камина, колки дров для коптильни и мангала. Советую. И вот напоследок решил выложить видео, чтоб было понятнее, как данным девайсом пользоваться. Не судите строго, снимал на даче, как говориться "в полевых условиях":)
Время использования пару недель
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Интересный инновационный способ колки дров, удобная и прочная конструкция, колка от полена до щепочки.

est1926
Довольно дорогая альтернатива колуну.
dimidrol
Но зато и пользоваться приятнее, чем обычным колуном. Дрова не улетают, все аккуратно).
Масик280
Какая хорошая безопасная штука.
dimidrol
Спасибо, да, мне понравился данный агрегат)
Economist31
Ничего себе, техника дошла…
dimidrol
Ага, оригинальный и в то же время довольно удобный способ колки дров)
medvedkadetka83
ого.чего только не придумают
dimidrol
Меня этот агрегат устроил вполне. Удобно колоть и делать щепу.
EdenSh
До чего дошел прогресс)) Хорошее приспособление)
dimidrol
Спасибо, я доволен данным изделием.
Musipusi
отличная приспособа, а топором интереснее)
dimidrol
Ну да, можно, например,по ноге топором бахнуть…
Musipusi
координацию зато развивает)))
dimidrol
Это Вы верно подметили. А не увернулся, в лучшем случае шишка;(
nikobu
Прикольная вещь. Для приготовления щепы вообще незаменимая.
На самом деле без этой штуки щепу можно только топором изготовить, а после работы колуном, как бы это выразиться, прицел что-ли сбивается, топором уже не очень работается.
Поэтому за один присест не получается: тут уж либо рубить дрова, либо делать щепу.
…как раз в выходные натер мозоли от колки дров колуном, не помогли даже перчатки…
dimidrol
Спасибо за подробный комментарий. Да уж, мозоли, от них никуда не денешься, особенно при работе обычным топором и колуном.
Борейко Вера
А издалека на средневековое орудие похоже. =)
Ага, метательный снаряд)
walery
Какая нужная штучка! Сам за такую цену не куплю, а вот в подарок можно и заказать ))
dimidrol
Мне ее подарили, поэтому я и доволен как слон). Удобная вещица. Обычным колуном и топором пользуешься- мозоли постоянно. А тут- кувалдочкой тюк по бревнышку и все просто.
walery
Вот и мне надо спровоцировать людей на подарок ))))). Все равно потом будут звонить с вопросами, что мне на ДР дарить ))
dimidrol
Хорошая идея, а то вечно дарят на день рождения не то, что хочешь, какую нибудь безделушку.
walery
У меня есть человек, который примерно за месяц звонит моей жене, а если ДР у женв, то звонит мне. И спрашивает, что бы хотелось увидеть в качестве подарка. ))
dimidrol
Ого, побольше бы таких друзей).
Рукодельная Ната
Прикольно! Правда пока не посмотрела видео не поняла что нужно делать. Но когда посмотрела, то заинтересовалась. Главное, что бревнышко ровно колется, ничего не слетает и по ногам не бьет))) так как я сама частенько рублю дрова, то знаю о чем говорю))
dimidrol
Ага, по ногам не бъет, бревнышко зафиксировано в кольце, все аккуратно и очень просто. Главное чтоб поверхность была ровная и желательно колун зафиксировать.
Рукодельная Ната
ну ведь он же прикручивается, на сколько я вижу?
Да, в двух местах.
Рукодельная Ната
ну тогда вообще без проблем))
travelbeard
Век живи - век учись! Чего только не придумают люди! Очень интересная приспособа. Только стоила бы она тысячи 2…
dimidrol
Ну это да, дороговато, зато так удобно)
noss81
А на каком сайте заказывали данный дровокол??
dimidrol
На официальном, в любом поисковике вбиваете название и выпадает ссылка на оф.сайт.
Sweet22
Случайно увидела такой дровокол в фильме
Фильм "Сезон посадок" (2018)
Ну нельзя так позорить заслуженный жанр!
и стала гуглить, так интересно стало! Фильм дурацкий, а вот дровокол заинтересовал!))) нашла ваш отзыв, самый подробнвй и интересный. Скажите пожалуйста, за прошедший год дровокол не разочаровал? И еще в фильме показано, что чурка раскалывается легко молоточком, а у вас кувалда. Про молоток - это неправда?
dimidrol
Вечер добрый! Ну конечно молоточком скорее всего не получится расколоть полено. А вот кувалдой легко. Хороший дровокол. Я им очень доволен. Если будут вопросы, спрашивайте. Сейчас у этой фирмы появилась новая модель. Там лезвия крест накрест. Вроде "Х4" называется. Появятся вопросы- задавайте. Буду рад видеть Вас в ряду своих друзей)
Sweet22
Спасибо! Давайте дружить!)
dimidrol
Я всегда рад новым друзьям)
МаринаЛьвовна
а вообще то я и сама с такой штуковиной справилась бы с дровами. Всё таки надоть подумать.
dimidrol
Но молоточком не разобьете, если будете покупать, то сразу покупайте и кувалду. Если у Вас ее нет.
МаринаЛьвовна
С кувалдами у меня всё нормально.
Ну тогда норм;)