Отзыв: Фильм "Тринадцатая сказка" (2013) - Разачерование для читавшего книгу человека

Достоинства: красивая картинка удачные актрисы
Недостатки: Слишком много вырезано из сюжета Нет завязки
Всем привет!
Книга меня восхитила и заворожила.
Экранизировать роман взялись Британцы в 2013 году. Режиссером выступил Джеймс Кент.
Снято в этаком стиле готической Англии начала 20 века. Режиссеру удалось передать атмосферность происходящего. Но, для человека не читающего книгу будет не фига толком не ясно. Роман гооооораздо, просто в разы интересней а история глубже нежели передала кинопленка. Нельзя впихнуть невпихиваемое, но именно из за этого фильм потерял в своем сюжете самобытность. В сюжетной линии не описывается кто были родители девочек, почему кроме близняшек там еще оказалась третья. Почему они были с теми отклонениями, е показана причина, которая между прочим в книги есть. Я бы сказала через чур поверхностная передача романа.

Фильм получился гораздо слабее книги.
Ну во-первых для меня, как для человека хорошо запоминающего сюжет все отклонения от него в фильме сильно коробили. Каждый раз хотелось вскинуть руку в сторону экрана с восклицанием " Бооооже мой, это же было не таааак!"

Уже в самом начале не понравилось, что переврали возраст героев. И главная героиня, которая в книге была молодой девушкой в фильме была сыграна женщиной пожилого возраста.

Вроде и оставили в конце интригу для зрителя, но в отличии от того, что по книги -просто капля в море. Как будто это не экранизация книги а фильм снятый по мотивам... не больше, акценты сюжета полностью изменены. Какие не мало знаемые персонажи и их присутствие просто полностью удаленно. Хотя именно эти персонажи и являлись связующей сюжета.
Аврелиус- по книге не просто бездомный человек, не в своем уме который просто напугал героиню как показывает нам режиссер, он точно так же на протяжении всего сюжета вносил интригу и суть в происходящее. Очень много таких довольно значительных моментов просто перечеркнуто, как будто плевок в столь полюбившейся ранее ранее по книге сюжет.
Глубина книги фильмом не просто не передана а в самой поганой эпостасии извращена.
Нет не надежды, не сказки, не сюжета. Завязка и развязка просто отсутствую!
Картину спасает того красивая картинка и актеры выбранные на роль юных героинь. Софи Тернер и Антония Кларк вписались именно так, как их и мог себе представить читатель романа., Очень красивые и талантливые девушки которые вписались в атмосферу событий и картинку сюжета.
В общем и целом могу оценить экранизацию не больше чем на 3-. Не покидало в процессе просмотра внутренее ощущение "извратили". Как я уже сказала выше, не читай я книгу то сюжет бы просто не поняла и не въехала... А красивая картинка, ну в наше время их более чем достаточно.
Общее впечатление Разачерование для читавшего книгу человека

melogran
Тоже была разочарована фильмом(
ЛавитА
на моей памяти если честно,нет экранизации достойной написаной книги