Отзыв: Детский санаторно-оздоровительный лагерь "Смена" (Россия, Анапа) - Лагерь ужасный, поскорее бы уехать домой.

Достоинства: Кормят вкусно, мероприятия проходят очень забавно, на территории имеется магазин.
Недостатки: Не моют посуду, забирают телефоны, очень много отравлений.
В лагере "СКО Смена" я второй раз, в первы раз я посчитала, что это просто идеальный лагерь, мне очень сильно здесь понравилось, во второй раз я уговорила подругу поехать сюда со мной, я расписала этот лагерь так, как будто это что-то сверхъестественное, но как только мы приехали в лагерь нас никто не хотел расселять, мы просто 3 часа сидели на жаре и всем по-моему было плевать, что мы хотим кушать и в душ(так как ехали в поезде 5 дней), в итоге наша сопровождающая позвонила директору лагеря и минут через 30 нас заселили.

Как только мы зашли, не успев разобрать вещи и вообще ничего, с нас потребовали деньги, телефоны, кольца и прочее, я понимаю деньги, мало ли своруют, но я сказала вожатым, что за свой телефон я сама несу ответственность, меня никто не услышал, буквально сквозь слезы забрали этот несчастный телефон. На самом деле самое страшное в этом лагере, что мы платим огромные деньги, а посуду в столовой помыть не могут, на стаканах мыльные разводы, тарелки снизу в еде, которую давали 2 дня назад, вилки и ложки, конечно же, тоже в остатках еды. После чего девочка отравилась, по приходу к медикам ей сказали "вот вода, вот общественный туалет-иди блюй" это правильно, но они ей даже стакан воды не налили, а таблетку дали, когда вожатые умоляли. А самое интересное в справке они писали "ОРВИ", так как естественно напишут "отравление" закроют лагерь. Деньги вожатые выдают через раз. Также мы отдали белые футболки и черные в прачечную, белые футболки нам принесли протухшими и с фиолетовыми пятнами, а черные и цветные вообще не принесли, а еще потеряли одну белую футболку. Также на официальном сайте "СКО Смена" описывют абсолютно другой лагерь, выставляют фотографии также другого лагеря, какого? "ВДЦ Смена", а это к моему сожалению, два разных лагеря. Еще в комнатах нет кондиционера. Но не считая грязной посуды, кормят здесь очень вкусно. По-моему из плюсов это все.
Год посещения 2016
Общее впечатление Лагерь ужасный, поскорее бы уехать домой.