Отзыв: Проективные ассоциативные карты Креатив-2 "Настроение, состояние, эмоции, чувства" - Субъективное восприятие как оно есть

Достоинства: хорошая диагностика собственного эмоционального состояния, "подсказка" как действовать в сложной ситуации
Недостатки: весма дорого - эффект будет не хуже, если вы распечатаете картинки из интернета
Я довольно часто использую проективные карточки в своей работе. Потому что проективная психология - это вещь, которая мало когда является "недиагностической" и редко когда не проявляет проблемы. Проективные карты же не только демонстрируют, в чем, собственно, причина грусти, плохого настроения, раздражительности, ЧТО мы пытаемся этим показать и на что обратить внимание - карты также указывают и множество способов решения проблемы, которые внезапно по ходу проведения методики "всплывают" в голове как озарение (в психологии это обозначают термином "инсайт").

Как им это удается? При условии, что это не Таро, не карты потомственной бабушки-гадалки и не астрономические карты - а реально действующая вещь, особенно с теми, кто хочет получить ответы на свой вопрос? :)
Все просто - проективные карты оттого и называются "проективными", потому как это проекция нашего внутреннего мира, наших психических процессов и состояний, нашего восприятия жизни на абсолютно, грубо говоря, "левые изображения"!
Приведу простой пример. Вы идете на работу, зная, что день будет сложный, вам нужно задержаться, вы опаздываете, да еще и денег в кармане нет - надо как-то попросить у начальника аванс, но очень мягко... или не просить? Вы поднимаете голову в небо и видите... радугу. Вас посещает мысль: "Стало быть, это хороший знак, сегодняшний день пройдет гладко" - и приходите с улучшившимся настроением на работу, день летит почти незаметно, вы более уверены в себе, а начальник, оказывается, понимающий и чуткий человек, который может войти в тяжелое положение!
А теперь представьте, что в тот момент, когда вы подняли голову в небо, вы увидели огромную тучу, надвигающуюся на солнце. Уверенности было бы, наверное, несколько меньше - особенно если бы вы были настроены на поиск "знаков" в окружающем мире))
В картах нет ничего сверхъестественного - ни суперсилы, которая будет с вами, если вы вытянете то или иное изображение, ни знаков свыше. Там, в идеале, даже нет ни одного слова. Это обычные, нейтральные изображения, в которых вы видите свою ситуацию или какой-либо выход из нее - но всегда то, что подсказывает вам лишь собственное бессознательное. Ведь все ответы на свои вопросы вы и сами знаете - вам только нужно решиться, чтобы поступить так или иначе. А решимости человеку придает ощущение, что Вселенная на его стороне - ведь незря же вам выпала та или иная карта, правда?:)
Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление Субъективное восприятие как оно есть

анфисушка
никогда раньше не слышала о таких картах. Теперь буду знать!
Study-in-Scarlet
Очень классные, попробуйте :) Можно даже самим картинки из интернета распечатать и пользоваться как проективными картами))
Просто золото
Где купить такие карты ? И можно ли ими пользоваться не психологу ?
Study-in-Scarlet
Возможно, они продаются в интернете = я брала в одном из книжных магазинов города.
Я думаю, что можно, однако нужно понимать, на какие вопросы хочется получить ответ, почему именно такие мысли приходят в голову при просмотре картинок и т.д. Однако это не психологические тесты, которыми обязательно пользоваться только психологу - думаю, с картами вы разберетесь! И в интернете много методик работы с такими картами.
Спасибо.
Сегодня раскраски купила ))) От карт , наверное, пока воздержусь.
Завтра 40 дней, как мама ушла… Никак не могу поверить…
Очень сочувствую.
Спасибо