Отзыв: Сериал "Жить сначала. История зечки" (2009) - Как говорит народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

Достоинства: Сюжет интересный, хочется досмотреть до конца.
Недостатки: Может, немного затянут.
Сериал "Жить сначала. История зечки" - не новый. Он вышел еще в 2009 году. Поставил его режиссер Виктор Бутурлин по повести Екатерины Матвеевой «История одной зечки и других 3/к - 3/к, а также некоторых вольняшек».

Увидела я его в сетке телепередач одного из белорусских каналов. Даже смотреть стала не с первой серии, так он меня зацепил.
Это история одной молодой девушки Веры Михайловой. Обладательница уникального голоса, она брала уроки вокала у преподавательницы, жившей неподалеку и собиралась после школы поступать в консерваторию.
Но, в ее планы вмешался случай, который перевернул ее дальнейшую жизнь. Рассказав по простоте душевной знакомому о ценных вещах в доме преподавательницы, она была осуждена, как наводчица, и отправлена в один из лагерей.
Главное, на чем делается акцент в фильме, остаться человеком, как бы не испытывала тебя судьба.
В роли Веры снялась Светлана Бакулина. Для меня эта актриса незнакома. Я раньше ее в фильмах не видела.
Автор повести Екатерина Матвеева сама прошла через сталинские лагеря. Я уже нашла ее книгу и планирую прочитать оригинал.
Сериал неплохой. Кому нравятся подобные сюжеты - рекомендую посмотреть.
Приятного просмотра!
Общее впечатление Как говорит народная мудрость: "От сумы да от тюрьмы не зарекайся".

nemo2000l
я как-то нарвалась на него, включив телевизор. Тоже не сначала и тоже зацепило.