Отзыв: Смартфон Samsung Galaxy S6 EDGE - Кирпич за 55 т.р. или конский ценник за запланированный отказ в работе

Достоинства: Выглядит круто, пока работает
Недостатки: Работает в течение гарантийного срока, а дальше - чао буратино.
Бесконечное кол-во отзывов о том какой он красивый, быстрый и т. п. это отзывы людей, которые пользовались телефоном менее полугода.

Это был флагман, я купил его почти сразу же, как он вышел, официальный ростест. Стоил 55т. р.
"Оптимизацией" телефона, рутованием и прочим я не страдаю, юзаю только штатный набор софта + программы для тренировок (passion4professional), из утилит ccleaner, ну и еще whazapp, viber. Все программы ставлю из маркета. Игры не качаю.
В процессе диагностики качал антуту и прочие проверенные проги для проверки/диагностики.

Что же с ним не так? Поехали:

1. За пару месяцев оригинальный чехол внутренней поверхностью "наполировал" на экране полосу. Фирменный чехол стоил 2500р. Это лохотрон. Я думал он чем-то лучше чем китайский чехол за 100р, оказалось что это не так.

2. "Отличный" спорт (от слова спортился) вместе с Galaxy S6.
Через месяца три эксплуатации начал лагать GPS модуль вместе с трекерами (юзал штатный Shealth и Strava).
Т. е. навигатор когда едешь в машине работает на отлично, диагностические проги показывают, что GPS работает, видит спутники и все такое, НО когда заходишь в трекер он просто не считает маршрут, не показывает скорость.
Поначалу думал это проблема программы Shealth, но после установки Strava столкнулся с тем же багом.
Проблема проявлялась не стабильно, примерно в 30% тренировок.
По сути в сервисный центр с этим не привезешь.

3. Постепенное окукливание (превращения из телефона в кирпич) после окончания гарантии

Срок окончания гарантии приблизительно совпал с выходом нового S7. Я уж было подумывал поменять, но произошло следующее:

практически одновременно с выходом новой модели прилетели ко мне обновления, которые я сдуру накатил и понеслось:
а) телефон стал произвольно перезагружаться каждые 15-30минут
б) телефон стал периодически зависать
в) телефон стал перезагружаться через 10-15 секунд после запуска Ютуб
г) при включении музыки из приложения Вконтакте стал стабильно пропадать звук
д) проблема потери GPS трекерами участилась до половины тренировок, при этом телефон неоднократно зависал во время тренировок

После хардресета ситуация улучшилась:
- перезагрузки пару раз в день
- зависания раз в два дня
- заработала музыка
- перестал зависать Ютуб
- тренировки заработали норм

Продлилось это неделю. Потом все вышеуказанные проблемы (за исключением проблемы с Ютуб) стали возвращаться каждый раз увеличивая частоту появления.
На данный момент прошло недели три с момента хардресета и телефон стал перезагружаться уже каждые 5-10 минут.
Т. е. фактически я уже его включаю когда надо воспользоваться, потому как постоянно перезагружать не очень-то удобно.

4. "Отличная" техподержка.

В поисках решения проблемы с телефоном зашел на сайт самсунга и был шокирован: там куча сообщений от людей с тем, что у них появился шум/либо нет звука при голосовой связи после обновления. Гениальный ответ саппорта поверг меня в шок - "откатиться нельзя, как решить проблему мы не знаем, но вы подождите мы работает над этим"

Просто сервиса нет, вы держитесь, вам здоровья и хорошего настроения.

Прежде чем покупать флагманскую продукцию Самсунг, подумайте а нужны ли вам такие проблемы за ваши деньги?

И даже если проблемы исчезнут с очередным обновлением, мнение мое уже не поменяется - я уже подыскиваю замену от другого производителя.

UPD 20160706. Вчера накатил последнее обновление - опять вернулся баг с музыкой.
Интересно откуда у этих программистов растут руки...
Время использования 13 месяцев
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Кирпич за 55 т.р. или конский ценник за запланированный отказ в работе

dimidrol
Обидно, столько денег отвалить и зазря…
nikobu
да зла на них не хватает…