Отзыв: Фильм "Обыкновенное сердце" (2014) - Любовь или похоть, борьба или отчаяние?
Достоинства: Актерский состав, сюжет, основано на реальных событиях
Недостатки: Данная картина имеет возрастное ограничение, имеет постельные сцены гомосексуального характера, не для всех
Данный фильм я захотела посмотреть в первую очередь из-за актерского состава, так как очень уважаю Марка Руффало, а на Мэта Бомера просто приятно смотреть. Я не сторонник гомосексуальной пропаганды, но и не ярый её враг. К данному виду половых связей я отношусь лояльно, хотя и осознаю, что это можно и нужно приравнивать к отклонению и физического и психологического характера.
Сюжет развернут вокруг представителей сексуально меньшисва, на которых обрушивается эпидемия СПИДА, самая первая волна, самое начало страшной болезни, которая по сей день убивает миллионы людей. Здесь идёт параллель с политикой, так как главные герои призывают к помощи местные власти и в результате понимают, что последним их смерти только в радость. Слухи о том, что СПИД был специально разработан Белым домом для истребления гомосексуализма, по сей день актуальны.
По сюжету более рассказывать не буду, дабы зрителю было интересно смотреть. Необычная роль у Джулии Робертс-врач, прикованная к инвалидному креслу. Марк Руффало отлично сыграл гея, словно и реальной жизни таковым является. В основном актерский состав-то как раз и пестрит актерами, которые в реальной жизни являются геями. Мэт Бомер так жеприятноудивил сильными эмоциями, особенно в конце картины.
Данный фильм я рекомендовала бы к простору тем, кто не брезгует пастельными однополыми сценами, и спокойно воспринимает гомосексуализм. Потому как если опустить мораль о здоровых гетероотношениях, мы получим фильм, в котором люди любят друг друга и до последнего вздоха борются за жизнь, когда в некоторые моменты прямо умиляешься, какие чувственные у них отношения. Однако для многих такая любовь равна похоти, извращению. В таком случае этот фильм лучше не смотреть.
Общее впечатление | Любовь или похоть, борьба или отчаяние? |