Отзыв: Фильм "Человек из ниоткуда" (2010) - Леон по корейски
Действительно фильм очень похож на шедевр Люка Бессона с Жаном Рено в главной роли.
Разница между фильмами конечно велика, но сходства тем не менее значительны. Посудите сами. Девочка из неблагополучной семьи и убийца который ее выручает.
Чха Тхэ Сик правда не совсем убийца. Он бывший военный с трагичной судьбой, заведующий крошечным ломбардом. И единственный его друг это маленькая девочка - соседка, которую однажды похищают очень плохие и опасные люди, занимающиеся не только киднепингом. Там и черный рынок донорских органов, рабство, детский труд и все то дикое что присуще азиатским криминальным структурам.
Чха Тхе Сик видел единственный смысл жизни в этой девочке, и решил во что бы то ни стало вызволить ее...
На самом деле я не знаю, стоит ли советовать этот фильм людям совершенно незнакомым с азиатским кино. Ведь многие думают что азиатское кино это "Джими Джими аджя аджя", и даже не догадываются что это на самом деле за кухня.
Я вот тоже раньше думал что Гонконг снимает только летающих и прыгающих по деревьям китайцев с мечами, а Сеул это в первую очередь Олдбой. (Да, с этим шедевром мне повезло познакомиться довольно давно).
Оказалось что азиатский кинематограф невероятно богат. Индийское кино я не беру в расчет, я его просто не перевариваю. Потому что, то что они классно снимают мне не интересно, а то что интересно мне, они снимать не умеют.
Наверное все таки советовать стоит, потому что с точки зрения какой то ментальности и понятий фильм не сложный. Более того он наполнен эффектными экшн сценами и довольно эмоциональный. Я уже не говорю про филигранную операторскую работу и монтаж. Это все выше всяческих похвал.
А сцена где персонаж Вон Бина выпрыгивает из окна... Такое даже в Голливуде не часто увидишь! А как снято!
В общем, подводя итог, я все таки фильм советую. Это интересная, в меру экзотическая криминальная драма - боевик. Любители жанра должны остаться довольны.
Время использования | 119 мин |
Общее впечатление | Леон по корейски |