Отзыв: Кинотеатр "Nescafe IMAX" Kinosfera (Россия, Химки) - Первые IMAX впечатления
Достоинства: для любителей огромного экрана
Недостатки: не так восхищает, как хотелось бы
Я с таким рвением и таким безумием еще неделю назад хотела попасть в IMAX, что Вселенная надо мной сжалилась и послала мне выигранные билеты в IMAX на фильм "Тарзан. Легенда" - естественно, я сразу же туда побежала, я просто понеслась на этот предпоказ, вся в каком-то невероятном чувстве, что вот, наконец-то, свершится, и я тоже побываю на фильме в зале IMAX.
Эмоции есть, и о них хотелось бы сказать подробно. Специально для вас я сделала кучу фотографий из кинотеатра "Киносфера", чтобы показать вам, что такое этот IMAX, если вы там еще не были, либо чтобы просто рассказать о "Nescafe IMAX", если вы были раньше в каком-то другом кинотеатре. Знакомьтесь.
Кинотеатр этот находится в торговом центре "Капитолий" - центр в г. Химки, очень непримечательный. Как добраться до него москвичам? Мы ехали с подругой на метро до станции Речной Вокзал, а там шли ножками - да, две клуши! - и мы, конечно, дошли до ТЦ минут за 35, но факт в том, что от метро ходит бесплатная маршрутка прямо до "Капитолия". Если вам посчастливится в нее сесть - туда или обратно, то сможете проехать бесплатно. Обратно мы как раз ехали на ней.
Когда приехали в Капитолий, поднялись к Nescafe IMAX. Интерьер, оформление, конечно, приятно поразили. Есть небольшая сценка, которую и сценкой то не назовешь, где стоял диджей и кайфовал от музыки - кажется, крутил пластинки исключительно для себя. Тут же есть большой кинобар, где можно купить аппетитнейшего вида мороженое и разнообразные сувениры - смотря какие фильмы сейчас идут.
Кинотеатр очень чистый и очень атмосферный. Если посмотрите по фотографиям - то оформление такое космическое, с глубоким синим цветом, черно-синим. Это очень красиво смотрится вживую, на фотографии не так, как хотелось бы.
Вот это вид на бар, стойку с мороженым и киносувенирами:
Так как кинотеатр "КИносфера" многозальный, вот вход в первый зал. Он, правда, не формата IMAX, IMAX зал тут всего один, но о нем чуть подробнее я расскажу в самом низу, когда мы дойдем до него на фотографиях :)
А вот и те самые киносувениры, о которых я говорила - например, на прошлой неделе можно было приобрести игрушки "Angry Birds" и "Снупи и мелочь пузатая" - тут кому что нравится.
А вот то самое мороженое, которое лично мне понравилось очень - по крайней мере, по виду.
Если кого-то интересует меню - можете подглядеть на снимке чуть пониже: сэндвичи, панини, чипсы, пиво - бутылочное или бочковое, какое хотите.
Но идем дальше. Здесь несколько касс, все застекленные. За кассами висят экраны, на которых можете посмотреть все сеансы (если не проверили их заранее):
Есть зона отдыха, где собраны разнообразные игры и автоматы - но я туда не пошла, просто знайте, что такое тут есть :)
А вот теперь мы уже подходим непосредственно к залу IMAX, где и проходил предпоказ фильма "Тарзан. Легенда":
Стойка с предпоказа:
Туалеты есть - очень чистые, чистота тут вообще во всем кинотеатре на высоте.
Я сейчас обращаюсь к людям, которые никогда не были в кинотеатре IMAX, но которые любят кино. Вот если вам говорят IMAX - что вы себе представляете? Какие у вас предвкушения, если вы вдруг соберетесь туда?
Я никогда ничего про IMAX особо не читала, но у меня была четкая уверенность, что это просто огромнейший экран, когда ты даже краев экрана не видишь, то есть полностью погружаешься в картинку, так что по краям нет никаких черных стен и полей. Я ждала, что смогу почувствовать себя не в кинотеатре, а прямо в фильме. Вот такие, возможно, немного наивные, были у меня ожидания. Что же я получила? Читайте чуть ниже под фото.
Вот тот самый зал IMAX, куда я зашла с благоговением. Зал оказался маленьким - около 10 рядов, хотя я не считала. Точнее, считала, но криво-косо насчитала 10 рядов, могла ошибиться. Чтобы подняться на первый ряд, надо взобраться по ступенькам. В IMAX очень важны места и ряд - никогда не берите себе билеты на первые пять рядов или на любой ряд сбоку - никакого кайфа вы не получите, у вас просто устанет шея. Мы с подругой сели на предпоследний ряд в самую середину - место отличное. Хотя многие люди намеренно бежали занимать верхний ряд, потому что он лучший. Возможно.
На самом деле, я осталась разочарованной.
Я не встретила в IMAX экран того размера, о каком мечтала. Да, он здесь очень большой. Как смеялась моя подруга - IMAX - это ноутбук, а мы с ней сидели где-то на пробеле. Почему так? Потому что экран IMAX чуть отклонен - назад, от нас, и похож на огромный экран ноутбука, а несколько рядом перед ним - на клавиатуру.
Конечно же, я видела черные поля по бокам, поэтому я не смогла полностью окунуться в киномир, хотя "Тарзан": джунгли, поля - все к тому благоволило. Но вот не получилось.
Перед фильмом показывают заставки - мол, какой IMAX крутой, и вот эти заставки, действительно, были замечательными - и я ощутила весь эффект 3Д на своих глазах. Но в фильме такого не было. Обычный 3Д формат на большом экране, который оказался не очень-то большим. Увы.
Зато очки выдают просто отличные - они не спадают, их невозможно сломать, и в них все прекрасно видно.
Давайте сейчас покажу вам "зал ожидания" перед залом IMAX - очень атмосферный, магический, темно-синий, красивый и чистый. Кажется, мне зал ожидания понравился больше, чем сам IMAX формат.
Тут тоже есть кофе бар:
Вот так выглядит вход с противоположной стороны:
И вот весь зал - диванчики, по телевизору показывают трейлеры. Чистые столики.
Показываются ближайшие сеансы - и сколько осталось минут.
И чей-то столик с чьим-то попкорном:
Еще экранчики на стенах:
Тут же лежат бесплатные журналы, если вы устали ждать свой фильм:
А вот наше приглашение на "Тарзана":
И с другой стороны:
И стенд "В поисках Дори":
Рядышком - суши-бар:
Вот такие штучки выдают, чтобы протереть очки - это салфеточки с забавным рисунком.
А вот сам зал. Он был забит полностью, естественно, кто-то оказался на передних рядах - и на них 100% не стоит идти в IMAX. Не знаю, я, наверное, вообще больше туда не пойду, потому что я не получила те эмоции, которых жаждала. Экран либо должен быть огроменным, либо обычным, как в любом кинотеатре, а не серединка-наполовинку, каким оказался экран в IMAX. Возможно, кому-то тут очень нравится, но, повторюсь, меня больше всего впечатлила именно заставка, а в сам фильм погрузиться я не смогла.
Я безумно расстроилась после этого похода, так как желание-то исполнилось, а вот желанные эмоции так и остались в разряде "мечт". Попробую другой кинотеатр IMAX, может, там будет что получше. Эх.
Год посещения | 2016 |
Страна | Россия |