Отзыв: Кинотеатр "Nescafe IMAX" Kinosfera (Россия, Химки) - Первые IMAX впечатления

Достоинства: для любителей огромного экрана
Недостатки: не так восхищает, как хотелось бы

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Я с таким рвением и таким безумием еще неделю назад хотела попасть в IMAX, что Вселенная надо мной сжалилась и послала мне выигранные билеты в IMAX на фильм "Тарзан. Легенда" - естественно, я сразу же туда побежала, я просто понеслась на этот предпоказ, вся в каком-то невероятном чувстве, что вот, наконец-то, свершится, и я тоже побываю на фильме в зале IMAX.

Эмоции есть, и о них хотелось бы сказать подробно. Специально для вас я сделала кучу фотографий из кинотеатра "Киносфера", чтобы показать вам, что такое этот IMAX, если вы там еще не были, либо чтобы просто рассказать о "Nescafe IMAX", если вы были раньше в каком-то другом кинотеатре. Знакомьтесь.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Кинотеатр этот находится в торговом центре "Капитолий" - центр в г. Химки, очень непримечательный. Как добраться до него москвичам? Мы ехали с подругой на метро до станции Речной Вокзал, а там шли ножками - да, две клуши! - и мы, конечно, дошли до ТЦ минут за 35, но факт в том, что от метро ходит бесплатная маршрутка прямо до "Капитолия". Если вам посчастливится в нее сесть - туда или обратно, то сможете проехать бесплатно. Обратно мы как раз ехали на ней.

Когда приехали в Капитолий, поднялись к Nescafe IMAX. Интерьер, оформление, конечно, приятно поразили. Есть небольшая сценка, которую и сценкой то не назовешь, где стоял диджей и кайфовал от музыки - кажется, крутил пластинки исключительно для себя. Тут же есть большой кинобар, где можно купить аппетитнейшего вида мороженое и разнообразные сувениры - смотря какие фильмы сейчас идут.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Кинотеатр очень чистый и очень атмосферный. Если посмотрите по фотографиям - то оформление такое космическое, с глубоким синим цветом, черно-синим. Это очень красиво смотрится вживую, на фотографии не так, как хотелось бы.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Вот это вид на бар, стойку с мороженым и киносувенирами:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Так как кинотеатр "КИносфера" многозальный, вот вход в первый зал. Он, правда, не формата IMAX, IMAX зал тут всего один, но о нем чуть подробнее я расскажу в самом низу, когда мы дойдем до него на фотографиях :)

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

А вот и те самые киносувениры, о которых я говорила - например, на прошлой неделе можно было приобрести игрушки "Angry Birds" и "Снупи и мелочь пузатая" - тут кому что нравится.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

А вот то самое мороженое, которое лично мне понравилось очень - по крайней мере, по виду.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Если кого-то интересует меню - можете подглядеть на снимке чуть пониже: сэндвичи, панини, чипсы, пиво - бутылочное или бочковое, какое хотите.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Но идем дальше. Здесь несколько касс, все застекленные. За кассами висят экраны, на которых можете посмотреть все сеансы (если не проверили их заранее):

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Есть зона отдыха, где собраны разнообразные игры и автоматы - но я туда не пошла, просто знайте, что такое тут есть :)

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

А вот теперь мы уже подходим непосредственно к залу IMAX, где и проходил предпоказ фильма "Тарзан. Легенда":

Стойка с предпоказа:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Туалеты есть - очень чистые, чистота тут вообще во всем кинотеатре на высоте.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Я сейчас обращаюсь к людям, которые никогда не были в кинотеатре IMAX, но которые любят кино. Вот если вам говорят IMAX - что вы себе представляете? Какие у вас предвкушения, если вы вдруг соберетесь туда?

Я никогда ничего про IMAX особо не читала, но у меня была четкая уверенность, что это просто огромнейший экран, когда ты даже краев экрана не видишь, то есть полностью погружаешься в картинку, так что по краям нет никаких черных стен и полей. Я ждала, что смогу почувствовать себя не в кинотеатре, а прямо в фильме. Вот такие, возможно, немного наивные, были у меня ожидания. Что же я получила? Читайте чуть ниже под фото.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Вот тот самый зал IMAX, куда я зашла с благоговением. Зал оказался маленьким - около 10 рядов, хотя я не считала. Точнее, считала, но криво-косо насчитала 10 рядов, могла ошибиться. Чтобы подняться на первый ряд, надо взобраться по ступенькам. В IMAX очень важны места и ряд - никогда не берите себе билеты на первые пять рядов или на любой ряд сбоку - никакого кайфа вы не получите, у вас просто устанет шея. Мы с подругой сели на предпоследний ряд в самую середину - место отличное. Хотя многие люди намеренно бежали занимать верхний ряд, потому что он лучший. Возможно.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

На самом деле, я осталась разочарованной.
Я не встретила в IMAX экран того размера, о каком мечтала. Да, он здесь очень большой. Как смеялась моя подруга - IMAX - это ноутбук, а мы с ней сидели где-то на пробеле. Почему так? Потому что экран IMAX чуть отклонен - назад, от нас, и похож на огромный экран ноутбука, а несколько рядом перед ним - на клавиатуру.

Конечно же, я видела черные поля по бокам, поэтому я не смогла полностью окунуться в киномир, хотя "Тарзан": джунгли, поля - все к тому благоволило. Но вот не получилось.

Перед фильмом показывают заставки - мол, какой IMAX крутой, и вот эти заставки, действительно, были замечательными - и я ощутила весь эффект 3Д на своих глазах. Но в фильме такого не было. Обычный 3Д формат на большом экране, который оказался не очень-то большим. Увы.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Зато очки выдают просто отличные - они не спадают, их невозможно сломать, и в них все прекрасно видно.

Давайте сейчас покажу вам "зал ожидания" перед залом IMAX - очень атмосферный, магический, темно-синий, красивый и чистый. Кажется, мне зал ожидания понравился больше, чем сам IMAX формат.

Тут тоже есть кофе бар:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Вот так выглядит вход с противоположной стороны:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

И вот весь зал - диванчики, по телевизору показывают трейлеры. Чистые столики.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Показываются ближайшие сеансы - и сколько осталось минут.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

И чей-то столик с чьим-то попкорном:

Еще экранчики на стенах:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Тут же лежат бесплатные журналы, если вы устали ждать свой фильм:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

А вот наше приглашение на "Тарзана":

И с другой стороны:

И стенд "В поисках Дори":

Рядышком - суши-бар:

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

Вот такие штучки выдают, чтобы протереть очки - это салфеточки с забавным рисунком.

Кинотеатр Nescafe IMAX Kinosfera (Россия, Химки) фото

А вот сам зал. Он был забит полностью, естественно, кто-то оказался на передних рядах - и на них 100% не стоит идти в IMAX. Не знаю, я, наверное, вообще больше туда не пойду, потому что я не получила те эмоции, которых жаждала. Экран либо должен быть огроменным, либо обычным, как в любом кинотеатре, а не серединка-наполовинку, каким оказался экран в IMAX. Возможно, кому-то тут очень нравится, но, повторюсь, меня больше всего впечатлила именно заставка, а в сам фильм погрузиться я не смогла.

Я безумно расстроилась после этого похода, так как желание-то исполнилось, а вот желанные эмоции так и остались в разряде "мечт". Попробую другой кинотеатр IMAX, может, там будет что получше. Эх.

Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Московская область
Район городской округ Химки
Город или поселок Химки
Общее впечатление Первые IMAX впечатления

julyamp
Мне IMAX безумно понравился, но в нашем городе он пока в планах
Gift
Когда читаю в Ваших отзывах про Капитолий, сразу возникает ассоциация с ГИ и Китнисс =)
Rikki94
У подруги была такая же реакция, когда я сказала ей, что мы едем в "Капитолий". Она спросила: "Что, как в ГИ, что ли?" - кстати, Капитолий часто употребляется как отдельное слово, просто до ГИ мы этого не замечали)
mn4ka
плохо, что в Аймакс показывают все фильмы подряд. смотрела в нем первую "Алису" Бертона и, кажется, "Миссия Невыполнима 4". Вроде бы, есть что посмотреть на огромном экране, но вообще не впечатлило
pjkbyf
Спасибо за подробный отзыв
vika-08-07
Мы с мужем ходили на какой то фильм… фантастика была… ничего так качество понравилось. Отличается от обычного. Я раньше и не слышала про такой кинозал, может поэтому много и не ждала и отличия заметила.
Uvex
В 2000-х годах, когда там крутили "настоящий" пленочный IMAX - это был самый крутой кинотеатр в России. Фильмы сперва были только документальные, по 40мин - эффект от них был обалденный. Я еще смотрел там Аватар - тоже было хорошо. В первых рядах нормально было, я обычно 3 выбирал - эффект присутствия лучше. Потом, когда перестроили на цифровой "недоIMAX" все стало попсово, это уже не то…