Отзыв: Фильм "Голограмма для короля" (2016) - Будет ли голограмма после кучи событий
Достоинства: Том Хэнкс, переплетение сюжета, арабская культура
Недостатки: очень затятуты события
Доброго времени суток, дорогие читатели
Фильм "Голограмма для короля", который вышел в 2016 году, заинтересовал меня слишком разными отзывами о нем, пляс видела в рекомендациях на многих сайтах. Решила посмотреть сама и разобраться.
Введу Вас в курс событий, расскажу немного о сюжете. У главного героя рушится брак и жена заставляет его продать дом, чтобы оплатить учебу в колледже для дочери. Он решает идти на кардинальные меры и предлагает свои IT услуги королю Арабских Эмиратов. Кроме семейных проблем у героя возникает серьезная проблема со здоровьем.
Вот именно та проблема со здоровьем стала для меня центральной. Весь просмотр я думала: "Может у него рак, а может и нет. Интересно"
Так же в фильме интересна линия разности культур. Например, в ОАЭ запрещена продажа алкоголя, а ему очень нужно было выпить. Эта сцена вызвала у меня улыбку.
Вообще я люблю культуру мусульман и фильмы о ней, но сама мусульманко быть бы не хотела. Уж слишком разные менталитеты.
В принципе, сюжет интересен и новый, но он очень затянут. Такое ощущение, что они вечность будут ждать встречи с королем или его помощниками. А события которые происходят во время ожидания совсем не интригуют, кроме болезни о которой я писала выше.
Игра актеров меня не разочаровала, особенно Том Хэнкс, вот он был звездой этой кинокартины, остальные терялись на его фоне.
Жанр фильма: комедия, драма. Хотя комедии я не увидела, кроме нескольких моментов. Тут Вам не стоит ожидать резкой смены событий или экшн-сцен. Фильм "Голограмма для короля" спокоен и размерен, события развиваются далеко не динамично.
Кстати, досмотрела фильм только со второй попытки. Под такие скучноватые события я уснула. А досмотрела только из-за уважения к Тому Хэнксу и уж очень хотелось мне увидеть голограмму.
Фильм буду рекомендовать, хотя бы из-за отсутствия напряга во время просмотра, арабской культуры и Тома Хэнкса. Приятного просмотра!
Время использования | 1 просмотр |
Общее впечатление | Будет ли голограмма после кучи событий |