Отзыв: Сериал "Американская история ужасов" (2011) - Когда смотреть страшно и противно, но интересно, что же будет дальше. Сезон сезону рознь.
Достоинства: Актеры, музыка, декорации, костюмы. Первые два сезона.
Недостатки: Третий, четвертый и пятый сезоны мне не понравились совсем.
Всем доброго времени суток!)
Сегодня хочу поделиться своими впечатлениями о сериале "Американская история ужасов".
Первое за что я хочу похвалить этот сериал, это разные сюжетные линии в каждом сезоне. Один сезон - одна история. В каждом сезоне по 11 или 12 серий ( точно не помню сколько, да это и не принципиально), в последней серии мы узнаем концовку и развязку. Это вам не "Ходячие мертвецы", которые уже смотреть противно, от того, что сериал растянули на много лет, и концовку мы дождемся ближе к пенсии. Тут все просто и быстро.
В каждом сезоне Вы увидите откровенные сцены, будут пошлые моменты.
Почти в каждом сезоне будут мерзкие кроваво-мясные моменты, где-то больше, где-то меньше.
Каждый сезон на разные "ужастиковые" темы и события разворачиваются в разное время.
Первые сезон:
Действия разворачиваются в наше время. Семья с дочкой подростком переезжают в новый штат в новый дом. В доме творится что-то странное - шум, голоса, тени... соседи что-то знают, но молчат. Короче типичный дом с мутным черным прошлым и бродящими по нему призраками. Первый сезон, наверное, мой любимый. Там затронута любимая мною тема подростковой любви. В процессе просмотра страшно, но не мерзко - нинавижу ужастики с "мясом" (так я называю кишки, кровищу, отрубленные конечности, разрубленные трупы и т. д. Это все моя психика не выдерживает). Именно благодаря этому сезону я стала смотреть сериал дальше.
Этому сезону твердая пятерка. Может позже еще раз пересмотрю.
Второй сезон:
Тут уже действия разворачиваются в 60-е годы 20-го века в изолированной от мира психушке. Тут будут и кровожадные монашки, которые издеваются над пациентами, и нормальные люди, которых по ошибке заточили в это жуткое место. Безумно интересная развязка, на протяжении всего сериала интрига - просто супер... если бы не одно НО - то самое "мясо", которое не выдерживает моя психика. Хотя его там не много - вроде только одного персонажа покалечили, но мне так было страшно...
Если бы не это, я бы поставила сезону пятерку с пятью плюсами за сюжет, философскую глубину, игру актеров и саму идею.
Третий сезон:
Тут сценаристы снова переносят нас в современный мир и показывает нам закрытую школу ведьм-подростков. Этот сезон - скукотища полная, он не страшный, но и не интересный. Какой-то сезон для девочек-подростков. При этом там снова будут откровенные сцены и противные моменты. Особенно мерзко было смотреть, как одна сама себе вилкой глаз проткнула...
Ставлю сезону оценку два.
Четвертый сезон:
Тут мы снова возвращаемся в недалекое прошлое, а конкретнее - в 50-е годы 20-го века. Действия разворачиваются в бродячем цирке... цирке уродов, т. е. Фрик Шоу. Ну тут у меня совсем другие эмоции, хотя тоже скорее отрицательные. Какие-то актеры загримированы под необычных людей, к примеру сиамские близнецы - одно тело и две головы. Или Парень с руками клешнями, женщина с бородой... А есть реальные люди с увечьями и врожденными особенностями. Зная, что это реальные люди без грима, смотреть больно, жалко - сердце разрывается. Вот такие вот эмоции. Страшного в этом сезоне будет мало, а вот противного "мясного" хоть отбавляй. Хотя, не смотря на все минусы, сюжетная линия очень интересная, и развязка необычная. Ставлю тройку.
Пятый сезон:
Это идеальный сезон для сексуальных извращенцев). Наше время, загадочный отель в Калифорнии, где пропадают люди. Его построил когда-то богатенький садист-маньяк. Вот и бродят до сих пор там неупокоенные души, вампиры и прочая нечисть. Сплошной секс, садомаза и кровь. Я не против откровенных сцен в кино, если они уместны. но тут все как-то очень мерзко и отталкивающе. Лично мне не понравился сезон совсем, смотреть его не советую. Оценка ему - два.
Что касается актеров:
В первых четырех сезонах главные роли играют одни и те же актеры. В пятом сезоне большинство заменили и зря сделали. Леди Гага из пятого сезона не сравнится с талантливой Джессикой Ленг. Я в принципе то и смотрела сериал в основном из-за Джессики Ленг и симпатяжки Эвана Питерса.
Вывод:
К просмотру советую только первые два сезона. Можно посмотреть еще и четвертый, если сможете, а вот другие два - потеря времени.
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был полезен.
В каждом сезоне Вы увидите откровенные сцены, будут пошлые моменты.
Первые сезон:
Этому сезону твердая пятерка. Может позже еще раз пересмотрю.
Второй сезон:
Третий сезон:
Ставлю сезону оценку два.
Четвертый сезон:
Пятый сезон:
Что касается актеров:
Вывод:
Всем спасибо за внимание. Надеюсь, отзыв был полезен.
Время использования | 5 сезонов. |
Общее впечатление | Когда смотреть страшно и противно, но интересно, что же будет дальше. Сезон сезону рознь. |