Отзыв: Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix - Это лучше, чем химические от которых шерсть лезет клочьями и хвост ломит)

Достоинства: эффективные капли
Нашему красавцу, похотливому самцу, любимцу большинства окрестных сучек независимо от возраста и породы, уже 6 лет. Весит он 10 кг. Вес его стабильный с 2-ух лет.

Парень нам достался с улицы, то ли с блохами, то ли с власоедами. Но тогда он был маленький, и я его чистила вручную))

А когда подрос, то мы стали его обрабатывать, особенно в период с весны по осень.

Раньше у нашего дома был зоомагазинчик, где мне впервые присоветовали эти самые капли.

Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix фото

Если у вас бы ли или есть животные, которых вы тоже обрабатываете, то знаете алгоритм обработки. Ампула вскрывается и содержимое распределяется на кожу в холке животного. Шерсть, естественно, надо раздвинуть, чтобы средство не текло по шерсти.

Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix фото

Когда-то давно мне приходилось обрабатывать других своих питомцев похожим способом, только тогда действие капель было несколько другим.
Чем же отличаются эти антипаразитные капли?
Ну если верить упаковке, то это состав, который ( заявляет производитель) исключительно натур!!!
Второе - это запах. тут нет резкого химического запаха. Пахнет довольно приятно, душисто, я бы сказала. Собаке, конечно, это не нравится, ходит чихает)

Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix фото

Третье - можно использовать и щенкам и беременным и кормящим.

Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix фото

Ну и последнее - принцип действия. Если, опять-таки, верить, то это средство не всасывается в кровь, а накапливается в волосяных луковицах и сальных железах.

Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix фото

В прошлом году, я оказалась в другом зоомагазине. И там мне предложили капельки, которые способны защитить от блох, клещей и даже вывести глистов. Я купила и применила. А потом наступил ужас. Собака стала облезать клочьями. У него было кишечное расстройство и зуд. И сам исчесался и мы с ним намучились подрываясь в любое время ночи, чтобы бежать опорожняться.

Потом я снова вернулась к этим маслянистым капелькам. С ними таких побочек нет. Блохи не пристают. Кстати, рассчитано действие на месяц, но по факту хватает на больший срок. А раз хватает - зачем травиться чаще. В течение зимы/весны блох у нас тоже нет)
Получается, что были то они всего раз - в самом щенячьем возрасте, когда ребенок еще жил на улице.

За то сейчас он любимый, избалованный, залюбленный донельзя! Ах, да, он еще и воспитанный! ну вы сами на фото видите)

Капли антипаразитарные для кошек и собак Natura Delix фото

Капельки эти смело могу рекомендовать. на нас испробованы много раз)))
Время использования много раз
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Это лучше, чем химические от которых шерсть лезет клочьями и хвост ломит)

8387080914recehb
нам пока не надо)
nemo2000l
))))а мы уже второй раз за лето) первый в мае и вот сейчас в июле) На всякий случай, чтоб никакой полосатый мух не приставал)
ЖенаХудожника
Последнее фото просто прелесть)))))
nemo2000l
жалко не очень четкое. Где-то было похожее фото с курой гриль на тарелке))
nemo2000l
думала удалят, как несоотеветствующее теме.
ЖенаХудожника
Ну почему же - как доказательство здоровья любимца)
Tasia8
Лапочка!)
nemo2000l
косит лиловым глазом на бутерброды с паштетом))) ему сделали и нарезали, раз уж за стол сел, а он сидит и не верит своим глазам))
Scerniy30
Надо попробовать на своих, а то брал капли чистотел, вообще бесполезные для моих.
nemo2000l
а у вас какие собаки? крупные?
Scerniy30
Не для собак, те во дворе живут, алабаи. Для кота думаю, сибирский кот, уже пропитан всякими средствами от блох, но всё равно несёт с улицы их.
nemo2000l
Побрейте его. Я своего кота этим летом дважды стригла, правда у меня др. порода. Но это коту облегчит жизнь и избавит от лишних там гнид, которые в шерсти могут оставаться.
Scerniy30
Спасибо, попробую постричь его))
nemo2000l
ох. мне бы вашего кота)))) может у меня б на этот раз лев получился бы) а то из моего никакого льва не вышло - такккк, суслик какой-то)
j-unona
у меня тоже уже шесть лет товарищ с улицы живёт, подобрала взрослого и уже с болезнями+аллергик…мне бы такие капли подошли, только я в зоомаркетах не встречала, если не секрет -сколько они стоят? чтоб примерно рассчитывать, а то у меня слоник в 4 раза больше Вашего)))
nemo2000l
я боюсь вам наврать. мне кажется, что рублей сто - ампула. Ну ка у мужа спрошу. За последними его в магазин отправляла.
nemo2000l
Мне кажется я ближе к реальности, чем муж. Он, сомневаясь, сказал, что цена 130 приблизительно за коробку с тремя ампулами. Буду идти мимо магазина - специально посмотрю.
j-unona
поискала в Питерских интернет-магазинах…извечная наша странность - произведен препарат у нас, а в магазинах его нет))) Буду искать, а то нам сейчас уже пора обрабатываться, а химию нам нельзя - мы после тяжелейшей болезни
nemo2000l
а я в интернете попробовала поискать и тоже цены не обнаружила
nemo2000l
нашла группу вконтакте того самого магазина. И нашла там такие же биокапли, но с названием greenfort. Поищите их. это тоже биокапли. И они действительно по сто с лишним рублей за 3 ампулы. И упаковки разные на разный вес рассчитанные. В общем, у них упаковка может стоить до 200 р.
nemo2000l
о. И эти капли нашла у них в группе. цена 110 р. Но непонятно - за ампулу или там их несколько?
j-unona
Нашла с двадцатой попытки в интернет-магазине,уверяют, что цена 113 рублей за пипетку на 10 кг, хотя странно дорого для отечественного продукта. Конечно дороже Барса, но лучше переплатить за натуральность
Nikolajj33
Милый песик.
Margo 12
А я барсом уже много лет обрабатываю, ни проблем, ни клещей.
Kristal71
очаровательная заключительная фотка
FaySandberg
Боже, какой милаха))) взгляд убийственный просто) прям не верит, что это все ему))
nemo2000l
это первый раз, когда он за стол сел, мы ему предложили закусон) а теперь, когда он за стол садится, то он же еще и сигналит свистом, зовет. И просит бутербродики)
FaySandberg
вот бы моя такая умная была))
Мыshонок
какой пес замечательный, на Пирата из Елок походит, однако
nemo2000l
что-то есть))собаководы во дворе тоже об этом говорили - что он модный) а вообще про породу часто спрашивают?
zhulya666
какой хорошенький!
j-unona
ура, нашла-купила, в Питере бывают в магазинах Вака, цена 139 рублей за упаковку из 3-х пипеток (на собаку до 40 кг). Вещь отличная, мой пёс не чихает от них, никакой химии.
nemo2000l
а мой недолго чихал. в самом начале только. как обработали, почихал, потом пошел отвлекаться су…ми)))
peonylion
пёсик - сплошной восторг!
nemo2000l
это он может - очаровывать людей)))хотя… собакам он тоже нравится! Но вот кобели, конечно, не в восторге от такого соседства. Тех, что покрупнее выводят 2 раза в день. А наш избалованный по 5 раз на дню гуляет. Всю территорию пока не пометит - домой не пойдет) Этим большим да породистым каждый раз приходится гулять по Данькиным "письмам" - " Я тут был", "Это я", "это мое")))
peonylion
но умненький и сообразительно предусмотрительный, да и обмозговывает