Отзыв: Книга "Единственный способ бросить курить навсегда" - Аллен Карр - впечатление? ... ни о чем

Достоинства: Не обнаружила
Недостатки: книга не помогает бросить курить
Поклонникам автора и людям, которым действительно данный метод помог бросить курить, категорически запрещено читать)))

Внесу и я свою лепту в тему бросания привычки курить, и как один из способов - прочтения книги А. Карра "Единственный способ бросить курить навсегда".

Предыдущую версию я так и не сподвиглась прочесть, (меня даже не одолевало банальное любопытство), а эта, попалась на глаза в газетном киоске, в аэропорту, и была приобретена дабы скоротать время ожидания.

Происходили данные события, пару лет назад и тогда я еще была активным курильщиком.

Начну с того, что данное произведение меня позабавило.

Да простят меня те, кому действительно книжица пришла на помощь.

И великий гений Аллена Карра реально помог бросить курить, и забыть о сигаретах навсегда.

Все бы ничего, если бы великий делец и коммерсант нашего времени (ничего против таланта зарабатывать деньги не имею - только "за"), не "накропал" еще энное количество обучающей и рекомендательной литературы, абсолютно разной направленности.

Теперь мне еще хочется узнать, как там дела у тех, кто пытается по книгам данного автора:

а) бросить пить,
б) сбросить вес,
в) добиться успеха,
г) наслаждаться авиаперелетами.

Ух... Ничего не пропустила?)))

А! еще, отдельно бросить курить для женщин. Вот!

Сейчас, часть читателей забросает меня камнями и заблокирует отзыв !!!)))

Ну таки думаю, да что там! Уверена и знаю, что небольшому проценту курильщиков все-таки метод прочтения книги помог.

Как ни странно, лично знакома с несколькими людьми, которые расстались с пагубной многолетней привычкой именно после прочтения сего творения. Нонсенс!

Теперь про сам метод.

Знаете в чем фишка? Никогда не догадаетесь!

В настойчивом повторении абсолютно избитых истин в разных интерпретациях, и оправдании, дескать, это не вы, это маленькое чудовище внутри вас, требует очередного "допинга".
А вы здесь ни при чем, так, сбоку припеку).

Автор подводит к мысли, что лишь осознав, что курение не приносит пользу, вы тут же бросите пагубную привычку.

А до этого, вы были не в курсе, что курить не есть хорошо ???
Жили в другом пространстве?

Активные и долгосрочные курильщики давным-давно "съели" весь негатив, и в курсе, что чем дольше привычка, тем проблемнее перестать курить, девать куда-то руки, что-то делать с внезапно появившимся, диким аппетитом, привычкой иметь что-то во рту).

Я знаю и вправе судить, так как, мой стаж -- более двадцати лет активного курения.

В книге явное программирование и попытка гипноза?, идут красной нитью через все главы.

У меня создалось впечатление, что она написана "для особо одаренных".
В понимании автора, курильщики, как бы мягко сказать - не совсем здоровы.

Никакой смысловой нагрузки книга не несет.

Нудная, бесполезная и бестолковая книга, где "повторение - мать учение")))

Мега популярность, и слишком много шума из ничего.
Все настолько индивидуально и непредсказуемо, что всех стричь под одну гребенку, как минимум, нелогично.

Вывод: никакая книга не поможет, если вы сами не решите, что уже хватит, и не возьмете ответственность за себя и свою жизнь сами.
И поймете, что вы жили и неплохо и до того, как стали курить.

Таково мое, субъективное, конечно же, мнение об этой книге)

P.S. Курить я бросила и в этом абсолютно нет заслуги Аллена Карра.
Время использования 1 раз
Общее впечатление впечатление? ... ни о чем

Loili
Я тоже не верю ни в книжки, ни в таблетки.Пока до тебя не дойдет, тебе ничто не поможет.
Абсолютно верно)
Верно.
SmirnovaSA
Полностью с вами согласна! Никакая книга не поможет! Тем более занудное бла-бла! Человек сам должен захотеть! Меня все эти книги : Как стать великим, добиться успеха и т. д. раздражают! Работать надо! В том числе и над собой!
стилл
Мы с Вами - единомышленники)
navsegda
господи, наконец то! вижу первый отзыв "нет" алену кару )) я не курю вообще, но наслышана об этой книге и все удивлялась, ну как такое может быть? всегда подозревала скорее гениальный маркетинг, чем гениальный метод излечения )) плюсую! ))
стилл
О да, с маркетингом здесь все в порядке!)))
Понимаешь
G-kate2016
Мой муж тоже читал эту книгу и он также не бросил курить
стилл
Если решит, то бросит и так, без всяких стимуляторов.
Берислава
Поражаюсь тому, как распиарена эта книга и сколько денег смог заработать ее автор.
стилл
Да уж! Хотелось бы научиться(зарабатывать) )))
Irina1001
Отличный отзыв)) полностью поддерживаю! Я тоже пыталась читать, но до половины не дошла, это бред! Действительно вода, одно и тоже разными фразами. Тут действительно важно именно решение самого человека, +1000
Спасибо)
Да, только приняв решение, добьешься успеха.
Аноним5424405
Только сами никто другой…
hahaha8
Авиапепелеты - хто что-то тновое
стилл
"Легкий способ наслаждаться авиаперелетами" - есть и такое произведение)
Виктория Vika
Мой муж слушал аудио книгу, т.к. читать не любит - не помогло. Пару раз слышала в машине, как чтец, загробным голосом несет чушь, которую и так все знают. Согласна, что без конца повторяется одно и тоже разными словами.
Только собственное желание может избавить человека от этой привычки.
стилл
Жаль не слушала - повеселилась бы)))
Виктория Прони
Главное желание
Именно)
Ktsunny
Полностью поддерживаю автора!
Ничего не поможет кроме осознавания ответственности перед СОБОЙ за СВОЮ жизнь))
Оксана1975
Не люблю такие книги и не читаю)
стилл
И правильно! Голову не забиваете отвратительным чтивом)
Аноним5424405
Такие книги ничего не дают. У нас всё в голове и только…
Vellimora
Согласна с Вами. Никто и ничто не поможет бросить курить, пока сам не захочешь. Проверено на своем опыте.
стилл
Как нас,(уже бывших) курильщиков, много!
Ирина2309
Согласна, что нужно прежде всего взять ответственность самому за себя и свою жизнь.
AraiA
Книга дурацкая,начала читать,да и бросила. Курить тоже сама бросала,когда в голове щелкнуло, что все… хватит уже…
стилл
И только так: (накурилась уже) )))
Круся
Одно время я работала в книжном магазине и прочла творение Карра. Я бы не сказала, что я бросила курить благодаря книге. К тому моменту я решила для себя, что пришло время бросать курить и я этого действительно хочу.Книга просто помагала настроится на нужный лад. Мне было достаточно тяжело, у меня курит муж и бросать не собирается. Но если человек не хочет толку от книге не будет. Это просто способ само убеждения, который действует на человека решившего бросить вредную привычку. Но не волшебная палочка, которая поможет любому забыть о курении.
стилл
Как здорово, что на тот момент, эта книга. стала уместной и помогла Вам.
Круся
Но отличным способом её точно назвать нельзя.
Абсолютно согласна)
NatJagodka
я не курю, отец курит. я читала книгу ради развлечения, а отец, чтобы бросить курить). так я пока читала книгу, мне таааак хотелось курить. я за сигаретку душу готова была продать. Ну а отец, конечно же, не бросил.
Повеселили)))
Иришка О
я читала Аллена Кара про авиаперелеты и про вес. Что сказать? двоякое впечатление. все основано на самовнушении и как ты настроишься. С авиаперелетами все было нормально - волнения не было, да и окружающих успокаивала, а вот книга про вес для меня вообще ни о чем
стилл
Не зря прочитали "инструкцию для летающих"! Явная польза)
alenysk
На 100 % согласна с отзывом - одно и то же по сто раз, методы НЛП, аутотренинга и гипноза, причём довольно корявые. Прочитала два раза:))) (второй раз через год после первого, читала вдумчиво - пыталась себя перепрограммировать) -да нифига!!! Курю до сих пор. Пока сам не захочешь бросить и не переборешь себя никакие книги-кодирования-гипнозы не помогут.
стилл
Верно! Только собственное желание.
iren08
Если сам не "созреешь" бросить курить, то никакая книга не поможет.
стилл
Да, только прийти мозгами к тому, что это не нужно.
Umka63
Я читала "Лёгкий способ бросить курить", эту не встречала. "Лёгкий способ" 2 раза перечитала, один раз прослушала аудиокнигу, эффекта нет.
стилл
Человек денег "срубил" с книжек, а мы повелись(((
Шоши
Согласна. Я бросила курить 4 года назад, но не книга мне помогла в этом.
стилл
Похоже, нас, таких много, бросивших курить, прочитав книжку как не самую лучшую беллетристику)))
Larussya
чтобы бросить курить, надо иметь силу воли и желание это сделать. тут уж книжки не помогут, мозги нужны
Абсолютно согласна.
Максим9647437
Хаха. Тут уж книжки не помогут. Мозги нужны. Смешно.
gattanera
Мой стаж курения лет 20 с несколькими перерывами. Не курю уже более 10 лет. Не благодаря Карру. Мне в руки попалась другая его книга: "Легкий способ бросить курить" (есть отзыв). Думается, "единственный способ" это авторская копия) Аллен талантливый рерайтер, из под его пера вышло 9! книг о том, как бросить курить. С таким гением он бы и на "Отзовике" стал миллионером.

Хочу вступиться за Карра. Многие его обвиняют в использовании методов НЛП. По-моему, напрасно. Книга настолько нудная, что читать ее можно только по диагонали. А так НЛП не сработает.

Единственное желание, которое у меня возникло после просмотра книги Аллена, - разчесть ее обратно.
стилл
Я тоже в восторге от его таланта рерайтера)

"после просмотра книги Аллена, - разчесть ее обратно" - рассмешили), классно сказано.
Андрей Торин
Хорошая книга о способах борьбы с зависимостями. Еще советую "Ни о чем бестолковом", более глобальная и проникающая до глубины души! Если "Легкий способ бросить курить отвечает на вопрос" "Как?", то "Ни о чем бестолковом" на вопрос "зачем?".
соняСофья
Не согласна. Мне книга помогла бросить курить… уловила настроение автора… когда читала, было ощущение как будто он мне лично рассказывает о своем способе. После первых же трех глав у меня появилось ощущение какого-то морального подъема. Книга немного нудная, но это потому что написана в стиле беседы. Автор всего лишь преподносит вам свои личные мысли, поиски, выводы насчет курения. Повторяется, тк ему важно… чтобы до вас дошло. В общем, тут надо уловить настрой, поймать волну так сказать. Автор сам пишет, что-то переживает… что его могут неверно или не до конца понять. Что и происходит об деле у тех, кто критикует его книги. не считаю аллена карра мошенником, считаю помощником. Благодаря ему смогла посмотреть на курение с такого ракурса, с какого сама бы не взглянула. Стаж курения 9 лет, больше пачки в день. Бросила с карром.
МИША Т
Весь прикол книги не в том чтобы бросить курить,это и без книги можно,а как снова не начать
Максим9647437
Вы просто не черпали из неё своих оригинальных идей. Мне книга подала идею визуализации некурения — как я классно заживу освободившись от этого. Еще идею осознанного курения. То есть куришь — стараешься прям медитировать, разбираться, а в чем тут кайф? А кайфа и нет. Он очень кратковременный.