Отзыв: Книга "Дай вам Бог здоровья, мистер Розуотер" - Курт Воннегут - Не мое.
Достоинства: Хороший слог.
Недостатки: Сюжет.
Надо сказать, что об этом авторе я слышала давно, но это его первое произведение, которое попало мне в руки. Небольшая книжка в довольно невыразительной обложке.Видимо, не очень внимательно я прочла аннотацию, не стоило и браться. Гротеск -это изначально не мое.Три раза за два месяца я ее откладывала, принималась читать, потом листать заново, наконец осилила, но проникнуться так и не смогла. А жанр этой книги я бы обозначила, как социальная сатира, что тоже меня не очень увлекает, особенно, когда речь идет о чужой, малоинтересной мне стране да еще и в середине прошлого века.
Надо отдать должное автору и переводчику, слог хороший, когда речь не идет о некоторых заумных вещах, как, например, речь отца героя в сенате, то читается легко. Но не мое. И вряд ли я возьму в руки еще одну книгу этого автора.
Рекомендовать не буду, по-моему, произведение устарело, во всяком случае, для чиьателя иностранца.
Общее впечатление | Не мое. |