Отзыв: Фильм "Сфера" (1998) - Интересно, увлекательно, необычность сюжета.

Достоинства: Замечательный актерский состав и сюжет.
Недостатки: Нет.
Не стоит забывать, что фильм "Сфера" был снят в 1998 году. Многие могут сказать, что не впечатляет. Конечно, это не "Аватар", но почетное место в ряде фантастических фильмов ему стоит отвести.
Вы не увидите сражений и экшена. Фильм интересен сюжетом, его развитием и неожиданной развязкой. Я смотрела его давно, кое-что подзабыла и с удовольствием пересмотрела на канале тв 3 в прошлые выходные.

Великолепный звездный состав: Дастин Хоффман, Шэрон Стоун, Сэмьюэл Джексон.
Некоторые моменты фильма держат в напряжении, кое-что страшновато (например, нашествие медуз, огромный кальмар, змеи).
Идея фильма тоже неплохая. Человек, получив возможность делать явью свои мечты, проявляет только отрицательные стороны своей натуры. И в этом печальная правда. Человек по природе существо злобное. Распорядиться нормально даром сферы люди не готовы. Выжившие герои фильма все же приходят к такому выводу и находят самый оптимальный способ из сложившейся ситуации.
Молодому поколению, думаю, фильм не понравится. В нем нет чудовищ, монстров, спецэффектов и компьютерной графики, которыми так изобилует сейчас кинематограф. Но в далекие 90-е годы мы его смотрели, как "ужастик".

Хороший и умный конец фильма. Рекомендую взрослому поколению, любящему настоящую фантастику, к просмотру.
Общее впечатление Интересно, увлекательно, необычность сюжета.