Отзыв: Препарат Фармстандарт-Томскхимфарм "Папазол" - Повышенное давление — это когда на вас комары лопаются.

Достоинства: Есть эффект,небольшая цена
Недостатки: Не безобидное средство,самолечение опасно
Недавно у моей двоюродной сестры ( совсем молодая девушка, ей и 20 нет ) произошел довольно странный ( а может и совсем не странный, в наше-то непонятное время... ) случай : на фоне обычно нормального давления вдруг появилось недомогание, головокружение, слабость, сестра измерила давление и выяснила, что у нее 156/75. Собственно, что тут странного, просто она никак не ожидала в своем возрасте такое обнаружить, но то ли жара, то ли еще какие-то факторы делают такие вот с нами вещи.

На прием к терапевту родственница моя пойдет непременно, а пока она просто позвонила врачу, и тот ей посоветовал купить Папазол на такие случаи.

Препарат Фармстандарт-Томскхимфарм Папазол фото

Цена 8 рублей 50 копеек. Побольше бы таких цен.

Препарат Фармстандарт-Томскхимфарм Папазол фото

Состав - дибазол и папаверин, плюс вспомогательные вещества.

Препарат Фармстандарт-Томскхимфарм Папазол фото

Сестра приняла Папазол, как советовал врач, и вскоре все у нее прошло, давление нормализовалось. Конечно, без визита к терапевту принять решение о том, как пить теперь Папазол и пить ли его вообще невозможно. Поэтому сестра ограничилась одним днем приема. Что уж это было, перегрелась ли она или сильно понервничала - неизвестно, но судить о наличии гипертонической болезни может только доктор. Надеюсь, что тревога была ложной. А беречь себя все-таки надо обязательно в любом возрасте.

Препарат Фармстандарт-Томскхимфарм Папазол фото

К показания Папазола относят лабильную артериальную гипертензию, спазмы периферических артерий или сосудов, спазмы гладких мышц внутренних органов и некоторые другие явления.

Думаю, что рекомендовать препарат надо обязательно, но, естественно, с оговоркой, что назначать его самому себе никак нельзя, пусть этим занимается квалифицированный специалист.

Оценку ставлю хорошую. Эффект есть, цена небольшая, а побочки и противопоказания у любого препарата есть, куда от этого денешься.
Время использования 2016
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Повышенное давление — это когда на вас комары лопаются.

Лилия Лиловая
Цена и правда волшебная, чаще и помогают такие бюджетные лекарства лучше любых разрекламированных. Жаль что лежат они в аптеках не на виду и знают о них не многие.
Nastya259
Цена действительно низкая!
мятка
всегда было интересно для чего эти таблетки,нужно прикупить,это при повышении давления,так ведь?
Lacrimosa7002
Ага.Я,правда,не совсем поняла можно ли его не курсом пить,а одноразово,в случае,если давление неожиданно подскочило…
ko745
мужу такое надо,он с повышенным постоянно ходит,но перед профосмотром нужно пить для нормализации давления,а то не пропустят врачи
мятка
ну у меня как раз бывают иногда скачки,курс мне не нужен)спасибо за отзыв,очень полезный,у меня кстати такие скачки с 18 лет,сестренке предложите к неврологу сходить
Lacrimosa7002
Сходит,я ей уже все уши про это прожужжала)Спасибо!
infekcia2008
Курсом обычно пьют, когда давление скачет постоянно. В этом случае Папазол будет слтшком слабым средством. Лучше принимать его эпизодически, в таких случаях, как у вашей кузины.)
Lacrimosa7002
Отлично,значит,все она правильно сделала!Спасибо!)
luzia
когда неожидано подскочило - то как раз подходят, я когда-то не могла их запомнить, так мне подсказали - папа зол.
Небезразличная К
Меня иногда выручает.
TANJA-NEV
помогает при небольших проблемах с А/Д
Орлик
у меня всю жизнь пониженое, хожу, как сонная муха
ОЛЕЧКА84
Ого, какие линии на руке…я не херомант, но явно что-то очень интересное. …
Сестре не болеть конечно желаю…
Lacrimosa7002
Спасибо!Я про линии не задумывалась даже никогда,надо бы мне пошерстить литературу по теме))
NellyNelly
ахахах)) комары лопаются)))
Nattalii-nvk
Про комаров метко! Пусть это будет однодневное недомогание от жары;)
link-a
С разовым повышением давления к врачу топать рановато, пусть поизмеряет хотя бы неделю подряд по утрам после пробуждения. Если больше 135/85, тогда стоит волноваться.
И измерять надо три раза подряд, первое измерение всегда дает завышенный результат.
Буду ее контролировать!)Спасибо!
imeda11
За 8 р- супер просто))
MarinaRafailova
папа ЗОЛ! ))
я бабушке раньше при высоком давлении колола папаверин с дибазолом) хорошее сочетание)
Lacrimosa7002
сразу вспомнилась миниатюра Карибидиса со Скороходом про аптеку и "папа зол"))
t-margarita
проверенное лекарство
Ktsunny
Эффективное средство
Natsha
Пользовалась в молодости, при повышении давления, сейчас уже принимаю, более серьезные таблетки и постоянно.
carta blanshe
да, проверенное средство!
NatashaFomina
sigmachka
Бабушка такие курсами пьет .
Иришка О
я думала, что это шуточное название. а оказывается, действительно, такие таблетки существуют!
Марина Гейдрих
Старое, проверенное, доступное средство!
Масик280
Хорошее проверенное средство.
Полина Дашкова
Страшно, что многие болезни, которые раньше были после определенного возраста, сейчас "омолодились"((( Здоровья сестре и пусть больше так не пугает!
krot220988
добавлю в закладки, надо запомнить
Enbar
Именно эти таблетки мне и помогают. Проверено лично. Снимают головную боль и давление на 140. И мужу даю, когда его давление подскакивает после "излишних возлияний вчерашнего дня". Дёшево и сердито. Папа перестаёт быть злым. Гипертоником себя на считаю. С возрастом стало иногда повышаться.