Отзыв: Консервы Global Village Огурцы соленые стерилизованные "По-домашнему" - Соленый огурец в холодильнике валяется - никто его не ест

Достоинства: Внешнее оформление, состав, светлый рассол
Недостатки: Невкусные, жутко невкусные, завышенная стоимость для такого малосъедобного продукта
Мои читатели в курсе, что отзывы о еде я практически не пишу, точнее пишу крайне редко. Не из принципиальных соображений, а ввиду того, что есть более интересные и актуальные по просмотрам темы. Но впечатления об этом товаре замалчивать не хочу :)

Пару недель назад муж купил соленые огурцы. На что он ориентировался? Да не на что. В нашей "Пятерочке" особого выбора нет. В брендах жратвы он мало что соображает :) Чаще ориентируется на цену из соображений "чем дороже- тем лучше". В общем купил соленые огурчики к молодой сваренной картошечке. Собственные зимние припасы закончились. Мы их много не заготавливаем, а в прошлую осень-зиму соленья "уходили" только так с моей беременностью. Приходилось "добирать" в супермаркетах.

К фирме Global Village отношение благосклонное. Переживая нелегкую беременность со своими вкусовыми пристрастиями, я несколько раз покупала соленые и маринованные помидоры- черри. Вкусом они понравились. От огурцов тоже как бы подвоха не ожидала.

По сценарию отварила молодую картошечку, снарядила тарелку всяко-разных овощных нарезок, положила квашеной капустки. Едва потянулась рука к уже открытой банке с огурцами, как муж прервал это действие, сообщив, что огурцы ужасные на вкус, и он выплюнул надкушенное, так как преподносить ему этот ужас не следует.

На вкус соленые огурцы от Global Village и правда оказались ужасные - тоже выплевывала. Я понимаю, что у всех вкусы разные: одним нравятся натурально соленые огурцы ( у меня матушка так солит - отец любил именно такие), вторые предпочитают сладковатые ( так солит свекровь), но в любых случаях в огурцах должен чувствоваться вкус, удовлетворяющий вкусовым ощущениям. Здесь же ощущение одно : выплюнуть. Бррр... Даже не пойму: что не так. Вряд ли дело в самих огурцах. Видимо регулятор кислотности и соль, их своеобразные пропорции сыграли такую шутку. Рассол вообще не удался. Невкусный, отвращающий желание пить. Мне удивительно и непонятно, что хорошего нашел в этом продукте автор отзыва по соседству? Может, мне не та банка "выпала"?

Внешне банка как банка с содержимым 680 грамм. Если бы не этикетка, то вообще выглядела бы по-домашнему.

Консервы Global Village Огурцы соленые стерилизованные По-домашнему фото

Вот такая простая и аппетитная рисованная презентация продукта. Печать о 100 %-ти качества ориентирует на положительные мысли.

Консервы Global Village Огурцы соленые стерилизованные По-домашнему фото

Состав не настораживает : огурцы, чеснок, укроп - все чин чинарем. Молочную кислоту используют как консервант-антисептик, предотвращающий брожение.

Консервы Global Village Огурцы соленые стерилизованные По-домашнему фото

Рассол светлый, без мути. Но какой же он невкусный! На дне имеется один зубчик чеснока и порезанный укроп.

Консервы Global Village Огурцы соленые стерилизованные По-домашнему фото

Огурцы по размеру разные. Для любого рта и аппетита.

Консервы Global Village Огурцы соленые стерилизованные По-домашнему фото

Внешне все хорошо, но вот вкус... Хуже в своей жизни не пробовала, даже у новичков в деле засолок, даже памятуя свой первый собственный опыт засолки, вобще далекий от идеала.

Так и стоит банка с солеными огурцами. Думала использовать в салат "Зимний" (авось, в куче ингредиентов вкус затеряется), но опять попробовала и не рискнула. На днях специально обратила внимание на стоимость сего продукта в "Пятерочке". 109 рублей! За что?! Рядом стояли маринованные огурчики того же производителя за 79 рублей. Лучше бы муж тогда такие купил ( он говорил, что еще выбирал между ними), хоть не так затратно было бы. А так 109 рублей при нашей кризисной жизни - в утиль. Зато отзыв появился и банка в хозяйстве пригодится :)

Всем удачных покупок!
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Соленый огурец в холодильнике валяется - никто его не ест

daniki
Мы тоже неделю назад купили баночку невкусных солёных огурцов. На вкус как бочковые, есть в общем-то можно, но что-то никто не ест…
Falen84
Вот-вот. Эти тоже как бочковые, но рот не воспринимает их :)
lekxx
Ага!…Совсем по-домашнему((((Нам когда хочется солененького покупаем на рынке.И попробовать можно и точно по-домашнему
Falen84
Да вот в лом было ехать до рынка, хотя и живем недалеко.
Fktrcfylhf
Скоро будем делать вкусные огурцы - свои.
Falen84
Вы предпочитаете какие : послаще, соленые?
Julianna7
производитель вообще так себе… у них и горошек, и кукурузка косые.
Falen84
Да? Ни разу не брала. И теперь точно не куплю.
ТатьянаВарламова
спасибо, буду знать.
Гек
К Global Village, то же отношение благосклонное, но теперь…
Спасибо за предупреждение)
Falen84
У них есть хорошие продукты, но только не соленые огурцы.
VolframiY
Вот это засада. К этой торговой марке отношусь хорошо, все довольно-таки съедобное. Вот как раз соленые огурцы и не брала, что-то останавливало. Видно не зря.
nataschkin123
может, партия просто попалась такая…
Ekagrg
Когда покупаю подобные вещи, тоже всегда баночкой себя утешаю, типа будет во что свое закрывать.
Falen84
Банки - еще какой довесок :) Все пригождается в хозяйстве.
Лисица 5тонн
Мне у них понравилась томатная паста и масло оливковое, а такие консервы в принципе не берем-свое едим
Falen84
Пасту и масло тогда попробуем!
Мы вот тоже своим обходимся, но не в этот раз- моя беременность "слопала" все припасы :)
Лисица 5тонн
Ну у нас их просто очень много :)
Анжелика М
Ну бумажка, конечно, красивая сверху
Nut30
бли-и-ина))) Тоже хочу молодой картошечки с огурчиками…тока с малосольными))) А я на работе…у-у-у-у-у))) раздразнили)))
Я -Алена
Домашние соленья от хорошей хозяйки никакое "магазинное" не заменит.
Наташа-Я
Когда заканчивается своё, волей-неволей приходится прибегать к промышленным образцам. Спасибо за отзыв, будем настороже!
Благо-дарю
Один плюс, банка хоть пригодится в хозяйстве)
Falen84
С паршивой овцы, как говорится…