Отзыв: Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) - Сочетание моря, гор и чистого воздуха

Достоинства: Красивая природа, чистый воздух, море
Недостатки: Трудно добираться по горному серпантину
Я очень осталось довольна нашим семейным отдыхом в поселке Лазаревское. Ведь здесь очень красивая природа, море и чистый воздух.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Но кроме природной красоты меня поразило то огромное количество развлечений, которое здесь представлено.

Чего здесь только нет.
Это прежде всего Лазаревское колесо обозрения - своеобразная визитная карточка Лазаревского.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Его высота составляет восемьдесят метров, и оно самое большое в России. В июне стоимость одного билета на него составляло триста пятьдесят рублей, но если покупать через распространителей, которых на улице не мало, то будет дешевле.

Два дельфинария. Мы посетили здесь в день рождения ребенка дельфинарий "Морская звезда". Ребёнок остался в диком восторге. И кроме дельфинов здесь выступал полярный кит, морская львица и моржи.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Если билеты приобретать через официальную кассу дельфинария, то будет очень дорого, и цена билета зависит от занимаемого ряда. Мы же купили билеты на улице у распространителей, обошлись они всего в двести пятьдесят рублей на человека. Притом, мы сидели на третьем ряду.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Первый ряд мы специально занимать не стали, так как туда попадают брызги воды. Если бы мы покупали билет через кассу дельфинария или через туристического оператора Biblio Globus, то они бы обошлись нам по восемьсот рублей на человека. Экономия оказалась существенной.

Водичка в море была чистая и теплая, как парное молоко, так что мы купались с большим удовольствием, и практически не вылезали из моря.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

Но, надо, сказать, что на пляже было довольно много народу, столько, что даже почти невозможно было дойти до моря, чтобы искупаться. Пляж состоит из крупной морской гальки, и поначалу ногам по ней было ходить болезненно, поэтому мы купили специальные тапочки, которые здесь продаются повсюду. А затем ноги у нас постепенно привыкли, и мы купались уже без них.

Отдыхая, в Лазаревском, мы съездили на большое количество экскурсий. Самой запоминающийся из них был гранд-тур "По красной поляне" с посещением Красной Поляны,

олимпийских объектов,

и Скайпарка. От подъемников,

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

горных высот, на которых летом лежал снег,

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

и самого высокого и протяженного в мире подвесного пешеходного моста

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

у меня просто дух захватывало.

Из остальных экскурсий еще нам порекомендовали съездить на "33 водопада". Мы туда съездили, но там больше нас возили на пасеку, на дегустацию вин и сыра, нежели, чем на сами водопады. А так там тоже красиво.

Также меня поразила красота Свирского ущелья, туда мы сходили самостоятельно.

Отдых в пос. Лазаревское (Россия, Сочи) фото

В общем, я осталась очень довольна отдыхом в Лазаревском. Возле пляжа здесь очень хорошо развита инфраструктура, много столовых и кафе, и вообще, красиво. Из магазинов мы часто посещали гипермаркет " Магнит", а также продовольственный рынок.

Если будет такая возможность, то я обязательно вернусь в Большой Сочи.
Год посещения 2016
Общее впечатление Сочетание моря, гор и чистого воздуха

np-kirov
Очень здорово!
ir0081
Какая красота!
Nika2502
Шикарные виды!
Ольга Саратов
была там в 2008, не очень понравилось. Вижу - многое изменилось в хорошую сторону
Rindalina
Дельфины - просто прелесть! Такие умницы!
lexnadin
горы потрясающие!
sigmachka
Красивооо
Mams2sun
Давно хочу побывать здесь, но смущают толпы народа на пляже. Мы стали избалованы заграничными курортами и к такому отдыху не привычны((( Фраза "на пляже было довольно много народу, столько, что даже почти невозможно было дойти до моря, чтобы искупаться. " очень пугающая.
kerryberry
мне нравится тут
Soto4ka
как во время ваш отзыв! мы тоже скоро туда)))) и да! фраза про пляж меня тоже смущает! а за подсказку про билеты спасибо! тоже будем у распространителей брать! не понятно, конечно, посему такая разница в цене!
Tania0204
спасибо за отзыв! тоже собираемся в Лазаревское