Отзыв: Чистящее средство для кухни Sanitol спрей - Жуткое средство - и в плохом, и в хорошем смысле

Достоинства: упаковка, универсальность
Недостатки: едкость
Я регулярно покупаю разные чистящие пшикалки для кухни и до этого мне везло - попадалось именно то, что нужно, типа очень милого и удобного "Мистера Мускула". А все дело в том, что генеральные уборки я не люблю и глубоко убеждена в том (кстати, дополнительную уверенность мне дает вот эта книга, очень рекомендую всем хозяюшкам с ней ознакомиться), что если убираться постоянно и понемногу, то никакие выматывающие генеральные и не понадобятся. Поэтому мне нужно быстрое и хорошее, не слишком едкое средство, которым я могу пользоваться без перчаток - пшикнула и быстренько протерла губочкой или салфеткой. Если загрязнения свежие, то и проблем с их удалением не возникает никаких. А если что-то уже древнее и упущенное из внимания, тут уже можно "тяжелую артиллерию" типа Доместоса применять.

Но Санитол - это совсем другая история. Он очень, жутко, невероятно едкий. Это я сразу поняла, при первом использовании, как только руки он мне стал конкретно так пощипывать даже через губку. В общем быстро вымыла руки, надела перчатки и теперь пользуюсь им только в них.

А еще было бы неплохо надевать что-то типа респиратора - он и глазам дискомфорт доставляет, и носу. Даже рукой прикрывать приходится, просто кошмар. Стоит только немного наклониться над обрабатываемой поверхностью. В общем, окна нараспашку, дети и животные из помещения удаляются, на руки перчатки и брызгать совсем по чуть-чуть - вот при таких условиях еще можно им пользоваться. Хорошо хоть выветривается запах быстро. Но никакой свежестью на кухне после такой уборки не пахнет.

санитол для кухни

Сама упаковка удобная, в руке лежит хорошо, пульверизатор-курок просто прекрасный, при необходимости закрывается.

Чистящее средство для кухни Sanitol спрей фото

Пригоден он практически для любых кухонных поверхностей, это очень удобно. Плиту чистит отлично, а вот металлическая раковина после него не блестит, к сожалению. Ну, стекло, пластик, керамику чистит хорошо.

Чистящее средство для кухни Sanitol спрей фото

Но вот с сильно застарелыми жирными брызгами в труднодоступных местах справляется не очень хорошо, нужно хорошо тереть чем-то абразивным. Так что несмотря на его едкость средство не такое уж и мощное, тот же Доместос, как ни странно, лучше работает.

В общем, даже не знаю, рекомендовать это средство или нет. В принципе, оно работает и иногда неплохо. Но уж очень едкое, есть более приятные варианты. И еще есть такое ощущение, что большую часть его стоимости составляет удобная упаковка, потому что та же Санита в обычной бутылочке, очень похожая и по эффекту, и по едкости, стоила раза в два дешевле, когда я ее в последний раз покупала.

В общем, рекомендовать я его не буду потому, что сама во второй раз не куплю. Такого же эффекта можно добиться менее едкими вариантами, да и для очень серьезных дел он слабоват, хотя со многими загрязнениями хорошо справляется.
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Жуткое средство - и в плохом, и в хорошем смысле

Lacrimosa7002
О-о-о…(Держусь от таких подальше.
ursulusa
и это правильно!
bukatajaolja
будем знать
МУФЕЛУМ
термоядерное средство… выберала как -то средство для духовки, приглянулась одно средство но когда прочла инструкцию отказалась то него, в инструкции было написано работать в перчатках при попадании на кожу вызывает ожоги вот "веселенькое" средство…
mitjgina9
Впервые купила Санитол. Отчищает все, но нужно пользоваться в перчатках и в "противогазе". Распылила спрей на кран в ванной комнате.о чудо! Кран вновь заблестел,как новенький, а был уже покрыт известковым налетом. Советую,супер средство. Шуманит так не отчищает,как Санитол. Распылять надо с очень близкого расстояния во избежание брызг. Спасибо изготовителям. нагар на сковороде тоже убрал. Завтра куплю ещё и для дочери. И себе ещё в запас. Долго искала такое средство. Даже выжидать время не надо, распылил,потёр немного и смыть.
Astronom
Жуткое средство-да