Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Ликер Vana Tallinn - Пахнет ромом, цитрусами и сахаром

Достоинства: великолепный вкус, приятный запах
Недостатки: высокая цена

Холодными зимними вечерами мы с мужем любим побаловаться чаем с хорошим бальзамом или ликером. Это согревает, и вообще очень душевное занятие.

На сей раз наш выбор на эту зиму остановился на крепком ликере "Старый Таллинн". Бутылка литровая, так что нам на всю зиму хватит, я думаю.

Ликер Vana Tallinn фото

Сама бутылка очень характерная с выпуклыми фигурными элементами, так что возможность купить подделку крайне невелика.

Вот этикетка крупным планом. На ней четко видно, что крепость ликера составляет 40%.

Ликер Vana Tallinn фото

Состав ликера весьма незатейливый. Но самое интересное кроется под словами "натуральные цитрусовые масла". Думаю, секрет характерного вкуса и запаха именно в них.

Ликер Vana Tallinn фото

Запах "Старого Таллинна" весьма сильный. Сразу ощущается ром, много-много сахара и лимонная цедра. Не знаю, чем пахло в кафешках Старого Таллинна, если этим ликером, то это весьма ароматно.

Цвет ликера коньячно-медовый, скорее янтарный, очень насыщенный и богатый золотистыми оттенками.

Вкус превосходный. Обжигающий, и в то же время мягкий. Отдает медом и цитрусами. Ваниль сможет уловить только искушенный кулинар, настолько гармонично она вписывается в букет.

Пить ликер отдельно можно тем, кто любит крепкие напитки. В другом случае лучше добавлять в чай, кофе или коктейли.

А вот и информация о производителе:

Время использования 1 месяц
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Пахнет ромом, цитрусами и сахаром

gusena73
Я бы не отказалась от такой бутылочки в баре. В кофе добавлять.
Claire80
Кстати, в некоторых магазинах этот ликер позиционируется именно как кофейный.
conita
Можно попробовать с кофе
Nezavi
пробовала, просто не люблю лекеры
Claire80
На каждый товар свой купец, как говорится)
Nezavi
это да. я люблю шоколад, но не пью ничего сладкого, такой парадокс)