Отзыв: Отдых в поселке Форос (Россия, Форос) - Чистейшее море, прозрачная вода, лечебный чистый воздух.
Достоинства: Чистейший воздух, чистые пляжи, отличный парк
Недостатки: дорогие цены
Форос всегда считался одним из самых лучших курортов Крыма. Кто-то скажет, что наш Крым это не самое лучшее место для отдыха... Хм... Просто надо знать где самые великолепные места. И вы влюбитесь в Крым. Сейчас я опишу поселок городского типа Форос.
Конечно, самая главная достопримечательность Фороса это церковь на горе . Храм Христа Спасителя. Церковь расположена на скале. Если пройти по площадке, то вам откроется такой шикарный вид на море и город Форос. Горы... Захватит дух. Я, крымчанка, к своему стыду побывала в Форосе всего один раз. Но хочу туда ещё!!! И приеду обязательно! Я была поражена, какое всё-таки красивое море и красивая местность. В церковь отправляются экскурсии прямо с автостанции. До церкви 7 километров. Так что не пытайтесь туда идти пешком, особенно в жару. Есть автобусы, есть такси. Не жалейте денег, там есть на что посмотреть.
Про пляжи... Я таких чистых пляжей еще не видела. Вода прозрачная. Даже если вы зайдете по пояс, то как-будто будете глядеть через стекло. ... Мелкая галька. Вы можете взять на прокат шезлонг, топчан, зонтик. (200-300 рублей), сам вход бесплатный. Набережную отремонтировали. Она приобрела милый вид. Детские площадки, скамеечки, фонтаны, кафе. Погуляйте в парке, там очень красиво. Там такие растения, ТАМ ТАКОЙ ЧИСТЫЙ ВОЗДУХ!!! Пахнет хвоей... Аромат Можжевельника... самый прекрасный аромат.
Гостиницы и отели... Санаторий Форос. Отель Шангри- Ла, гостевой дом Чайка, Вилла Форос. Отель Флер. Самые популярные в Форосе. Так же вас ждёт частный сектор. Цены от 500 рублей за одного человека и до 6000,00 рублей.
Цены на продукты дорогие!! Так что покупайте все необходимое в Симферополе. Это наверное единственный минус Фороса.
Добраться до Фороса можно с Автовокзала Симферополя. И с ж/д вокзала Симферополя. Автостанция Курортная. Автобусы с 6-00 утра до 21-00 вечера.
Год посещения | 2014 |
Общее впечатление | Чистейшее море, прозрачная вода, лечебный чистый воздух. |