Отзыв: Посудомоечная машина Hotpoint-Ariston CIS LST 328 - Теперь не представляю, как можно было раньше без нее обходиться!

Достоинства: 1. Легко устанавливается; 2. Проста в эксплуатации; 3. Экономная; 4. Тихая в работе.
Недостатки: Не всегда может отмыть засохшие остатки пищи.

Хотелось бы начать с того, что раньше я считал наличие посудомоечной машины на кухне больше прихотью отдельных людей, чем действительно чем-то необходимым. Но когда планировался ремонт на кухне, то было принято решение приобрести столь экзотическую на тот момент для меня посудомойку. Так как всю технику я планировал встраивать в кухонную мебель, то и выбор посудомоечной машины был очевиден – нужна встраиваемая модель. После введения в эксплуатацию сего бытового прибора ни разу не пожалел о покупке. Функция у посудомоечной машины одна – мыть посуду, назначение – облегчить жизнь. С этими задачами данная модель справляется очень хорошо.

Теперь хотелось бы сказать более конкретно о данной модели. Что касается внешнего вида, то здесь особых вопросов не возникало, т. к. данная посудомоечная машина встраиваемая. А это значит, что видеть ее никто не будет.

ПМ в закрытом виде

Как я уже сказал, она предназначалась для встраивания в кухонную мебель. Для этой цели производитель максимально постарался упростить процесс монтажа. Когда собиралась мебель, то у рабочих ни разу не возникло ни одного вопроса относительно установки: в комплекте шел полный набор необходимых креплений и прочей мелочи, а также подробная инструкция на русском языке с иллюстрациями. В общем, для установки не понадобилось ничего докупать, ни одного шурупчика. Это порадовало.

ПМ в открытом виде

Теперь о функциях. Режимов мойки восемь – начиная от полностью автоматического и заканчивая ночным. Не буду их подробно описывать, скажу только, что этого хватает с головой. Корзины достаточно вместительные и удобные для расположения в них любой посуды. Расход воды лично не замерял, по заверениям производителя – 10 л. Если посуды меньше, то можно выбрать режим половинной загрузки. По расходу воды это один из самых низких (то есть хороших) показателей. Есть также защита от протечек. По классам энергопотребления, мытья, сушки – все «А». Это очень хорошо.

В общем, всем, кто собирается покупать встраиваемую посудомоечную машину, советую присмотреться к данной модели. За время эксплуатации, а это около полугода, у меня ни одного нарекания не было. Разве что реально пригоревший жир от сковородки один раз не отмыла. Но он превратился в сухую пленку и его было легко отодрать.

Время использования 0,5 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Теперь не представляю, как можно было раньше без нее обходиться!

Tori93
я мечтаю о посудомоечной машинке!классный отзыв)
Free
Мне пока посудомоечная машинка не горит, так как на двоих человек можно и собственными силами справиться. вот когда семья пополнится парочкой детишек, то задумаюсь о покупке такой техники
Эмигрант
Спасибо, завидую "черной" завистью! В моей большой семье такая машина не только облегчила бы мытье посуды, но и сэкономила бы расход воды, а то когда дочки посуду моют-водосчетчик устает крутиться!
carpowayulia
НА сколько комплектов посуды рассчитано? У нас на 10...
Grave
На 10. Но по факту, если положить большую сковороду с длинной ручкой, то количество тарелок, которые можно загрузить, сразу же сокращается до нескольких штук.
tu512
Хорошая штука. А засохшую посуду лучше предварительно замочить. А вообще даже с сильно пригоревшими кастрюлями и тарелками помогает. Если не с первого раза, то со второго-третьего. И можно сразу после посудомойки пройтись по кастрюле мочалкой вручную -- делать это намного приятней и быстрей чем без участия посудомойки.
Miroshinka
Очень полезная вещь в доме, сама не нарадуюсь
Рычажок
Для наших 5-6 кухонных метров-это роскошь!а очень хочется!!!...и машинку посудомоечную и квартирку побольше)а лучше ДОМ!
Grave
Можно посоветоваться с фирмами, занимающимися изготовлением мебели на заказ. Они могут распихать бытовую технику в эту самую мебель, что существенно сэкономит место. И еще они смогут сделать макет будущей кухни. Это даст возможность наглядно оценить ситуацию. А еще бывают компактные посудомоечные машины.
mira.gurska
Spasibo za otzyv, ochen pomoglo pri vybore.
Lennyskaaa
А эта посудомоечная машина 45 см или 60 см? Сколько у вас человек в семье? Как часто запускаете? Влезают ли противни и большие кастрюли?( не можем определиться 45см или 60 см по ширине)