Отзыв: Пена для мытья посуды Fairy Активная пена - Отмывает-то хорошо, однако, каков же состав
Достоинства: Быстро и хорошо отмывает посуду без особых усилий, пена долго не опадает, очень экономичный расход, удобно использовать
Недостатки: Неизвестен состав, первые признаки аллергии
Доброго всем времени суток!
Наверное любая хозяйка мечтает о волшебном средстве, проведя которым разок по грязной посуде, можно увидеть сияющую и чистую посуду.
Данная пена для посуды может легко быть так охарактеризована, потому что действительно без больших усилий хорошо отмывает посуду.
У нас эта пена не продается, мне ее привез в подарок брат, когда гостил у друзей в Питере. И когда он мне достал эту пену, первое, что услышал от меня: "Я не пользуюсь Fairy!". И это правда. Мне не нравится это моющее средство, которое продается в наших магазинах. Оно плохо вымывается с посуды и я из-за него чуть не заработала обострение гастрита, когда мы им пользовались у родителей. С тех пор, как я живу самостоятельно, я никогда не покупаю отечественный Fairy.
На мое возражение брат сказал, что это не наш, а Финский Fairy и что в Питере все гоняются за этим средством. И что он по качеству лучше нашего. Я пожала плечами и особого значения не придала. Мало ли за чем там в Питере могут гоняться.
К слову сказать, я пользуюсь польским средством для мытья посуды и оно вполне неплохо справляется со своей задачей, в отличие от того же Мифа или АОСа. Поэтому когда это средство закончилось, я пока не стала его покупать впрок, а решила испробовать Fairy. А то что стоит и место зря занимает.
Первое впечатление меня порадовало - посуда отмывается заметно легче, быстрее и проще и прямо до скрипа. Прямо как будто содой почистила посуду или Пемосом порошочком. Только без значительных усилий.
Что еще понравилось - пена хорошо вспенивается после нанесения на влажную губку и можно перемыть много посуды. То есть средство очень экономное.
Еще к плюсам могу отнести удобство использования - отличный дозатор по качеству. И пользоваться им одно удовольствие.
Когда эта пена закончится, я буду в этот бутылек наливать то средство, которым уже больше двух лет пользуюсь. Надеюсь, дозатор легко откручивается и бутылочку выкидывать не придется.
Что не понравилось в этом средстве - это запах. Мне такие запахи не нравятся. И правда Пемосом пахнет - чистая химия, правда не резкая, но мне этот запах не нравится. Возможно, с непривычки, так как предпочитаю средства совсем без запахов либо с очень слабым ароматом цитруса или яблока.
Второе, что мне не понравилось - от этой пены пощипывает руки. Одно время у меня была сильная аллергия на моющие средства (в том числе и отечественного Fairy здесь заслуга). И теперь когда мои руки попадают в подобную среду, их слегка начинает пощипывать - это верный знак достаточно мощного химического состава.
Вот я теперь и задумалась - с чего бы быть безопасным средству, которое без лишних усилий легко отмывает ту грязь, которую содой при определенных усилиях отмываешь? Оно, по идее, должно быть "термоядерным" по составу.
Прополаскивала я после него посуду долго и тщательно. Кто его знает, что у него там в составе? Написано не по-русски, а меня такой расклад не очень устраивает.
Из чего делаю свой вывод - я допользую это средство, но больше мне оно не нужно, будь оно хоть трижды супер пупер. Не может безопасное средство быть таким суперовым. Не верю я, что оно полностью и хорошо выполаскивается с посуды. Лучше буду своим прежним пользоваться - оно не так хорошо, как это средство, однако и концентрация всяких павов у него ниже (судя по эффекту действия). А здесь я даже не знаю из чего оно сделано.
В общем, покупать его или нет - решайте сами. Я - пас.
За качество, с которым отмывается посуда ставлю пять (хотя можно и все десять ставить), а вот за безопасность - 2 (потому что не знаю состав и есть реакция на коже рук). Итог округлю до нижнего предела - до 3.
В общем, покупать его или нет - решайте сами. Я - пас.
Время использования | 1 неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |