Отзыв: Книга "Небесная 911" - Роберт Стоун - Необычная книжка с обычными практиками
Достоинства: Доступность, практичность, лаконичность, если верить, что все методики работают, они обязательно сработают
Недостатки: Нужна сосредоточенность, в метро не почитаешь
На сегодняшний день это моя настольная книга, она стоит на видном месте и я в неё частенько заглядываю, чтобы освежить полученные в ней знания.
Книгу посоветовали на тренинге, я сразу же пошла в Буквоед и купила. Конечно же, нетерпелось ознакомиться с содержимым, и я скорее стала читать её в метро. Но прочитав пару страниц, я благополучно книгу закрыла, но предвкушение чего-то вкусного осталось. Эту книгу нужно читать в спокойной обстановке, лучше дома, чтобы никто не отвлекал, медленно, осознанно, сразу отрабатывая предложенные методики. Я в тот же день применила методику на привлечение денег и на следующий день нашла в кармане 1000 рублей. Для меня это было каким-то волшебством. Конечно, с научной точки зрения может быть миллион вариантов, как в кармане оказались деньги (например, я сама их туда положила и забыла. Но я не кладу деньги в карман, просто не имею такой привычки. Я чисто по-женски храню деньги в кошельке или в отдельной сумке).
Потом я начала потихоньку применять релаксацию и входить в Волшебный сад. Сначала ничего не получалось. Я сразу засыпала, но плюс в том, что спала я очень хорошо. Потом раз на пятый я все-таки вошла в сад и у меня получилось воссоздать в воображении всю картину Волшебного города, все здания, природу, растения, солнце. Я гуляла по городу, разговаривала с мудрецом, разговаривала с "душой" человека, с которым не удавалось пообщаться в реальной жизни (для этого тоже есть своя техника, описанная в книге). И я поверила в то, что это работает. Теперь, когда я не знаю ответа на какой-то очень важный для меня вопрос, я просто закрываю глаза и иду в Волшебный город за ответом. Теперь медитация стала для меня частью жизни, я к ней обращаюсь как за спасательным кругом. Бывают ситуации, когда обращаться больше не к кому. Наверное, в такие минуты, многие обращаются к Богу. Я не атеист, но считаю, что Вселенная гораздо больше, чем Бог. И Вселенная обязательно поможет. Теперь я этом точно уверена.
Конечно, книга не для широкого круга читателей. Её нельзя читать скептикам, негативным людям, мизантропам, научным работникам. Они назовут её полной чушью и будут продолжать жить так, как жили. Это книга для осознанных людей, которые верят в неограниченные возможности нашего мозга, в силу мысли, людей, не стесняющихся своих желаний и любящих мечтать. Это огромная работа над собой и своими мыслями, великий труд. Но когда видишь, как твои желания начинают исполняться, некоторые просто моментально, понимаешь, что работал ненапрасно. А это самая главная награда. Награда самому себе за проделанную работу.
Время использования | 2016 |
Общее впечатление | Необычная книжка с обычными практиками |