Отзыв: Сыр Cantorel Brie - Отличное знакомство с сырами с плесенью
Достоинства: вкус
Недостатки: на любителя
Занесла меня судьба на сырно-винную дегустацию. Собственно, ключевое развлечение вечера заключалось в подборе вина под конкретный сыр. И этим сыром был бри французской торговой марки Cantorel.
Сыр бри относится к сырам с белой плесенью, которая покрывает головку сыра своеобразной корочкой. Оговорюсь, очень долго такие сыры не воспринимала. А потом в какой-то момент подсела.
Сыр очень упругий, но в середине - мягкий, почти текучий. Плесневая корочка ровная, равномерная, чистого белого цвета. Пахнет сыр свежими шампиньонами.
На вкус - очень нежный, очень сливочный, практически без остроты. Прекрасно прозвучал с белыми винами, особенно с выдержанным алиготе. По другим продуктам - будет шикарно сочетаться с грушей либо дыней, либо в сандвиче с прошутто.
Так что любителям бри, либо тем, кто хочет познакомиться с сырами с плесенью - рекомендую однозначно.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Отличное знакомство с сырами с плесенью |
Какое изысканное явство!
Очень люблю именно с белой плесенью, от синих и зелёных у меня печень барахлит))
А вот к сухому красному мерло что предлагалось? Интересно, страсть как!
Спасибо энивей! Ясно-понятно, мясо.