Отзыв: Батарейки Maxell - Надолго ее увы не хватило...
Достоинства: Удобный размер, имеются различные формы и количество для продажи
Недостатки: Емкость не радует...
Сегодня расскажу вам о батарейке Maxell CR2016, напряжение у которой 3 вольта(аналогично элементам CR2032), а заявленная производителем емкость 90мАч, что для такой небольшой батарейки(диаметром 2см и толшиной 1.6мм) нормально в принципе.
У меня она использовалась для обеспечения работоспособности CMOS старенького ноутбука HP(взамен севшей базовой), поэтому и выглядит она в данный момент вот так:
А вообще это распространенный формат, к примеру используют его для часов, калькуляторов и другой миниатюрной техники, которой требуется такое напряжение.
Прошло с момента ее установки не более полугода, за это время ноутбук не включался и не использовался, а эта батарейка и обеспечивает работу системных часов в такое время(ток там требуется собсем слабый, ведь работает только одна микросхема, насколько я знаю и ничего более).
Но меня поразило то, что ноутбук не смог включиться, поначалу даже подумал, что проблема какая-то серьезная, но на всякий случай все-таки проверил напряжение на этой батарее.
Оказалось, что за это время она разрядилась буквально до нуля (0.2В на ней было, вместо положенных трех), а это конечно печально, учитывая то, что стандартной батареи, такого же формата, на этом же ноуте хватило на 4-5 лет, эта же не выдержала и полугода...
Честно говоря не знаю, подделка мне попалась или еще что-то, но на японское качество все-таки не похоже.
Впрочем в момент покупки у нее было номинальное напряжение, а именно чуть более 3 вольт, вот только емкость видимо существенно меньше оказалась, чем должно быть.
Поэтому поставлю я этой батарейке только среднюю оценку и вам пожалуй не буду ее советовать, ведь сам разочарован этим элементом питания, хорошо хоть стоила она недорого.
Время использования | Около полугода |
Общее впечатление | Надолго ее увы не хватило... |