Отзыв: Книга "Улитка на склоне" - Аркадий и Борис Стругацкие - заставляет задуматься
Достоинства: необычность
Недостатки: не имеет
Книга "Улитка на склоне" – советских фантастов Аркадия и Бориса Стругацких стоит особняком не только в их творчестве, но и во всей советской и российской фантастике. В своё время я прочел, наверное, почти всё, если не всё, что они написали. Мне нравилось. Хотя сейчас много критики в их адрес, много звучит голосов говорящих, что книги их для подростков и взрослым дядям читать их как-то не пристало. Но я с этим не согласен. Да они во многом для подрастающего поколения. Но это не значит, что они плохие. В них очень много светлого.
И вот книга "Улитка на склоне". Это произведения меня вышибло из колее. Само название выходит за грани. Оно необычное не только для фантастики, но и для обычной литературы. Я когда читал мало что понимал. Это какой-то сюрреализм. Что-то запредельное, абсурдное и в то же время жизненное. Честно говоря, я до сих пор для себя не решил, что же в этой книге хотели сказать авторы. Но получил наслаждение, читая ее.
Общее впечатление | заставляет задуматься |