Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Очень красивое и святое место)))

Достоинства: Все в моем отзыве))
Недостатки: Нету
Добрый день дорогие читатели и посетители сайта Отзовик. Вчера мы с мужем посетили один из самых красивых монастырей который расположен в Калужской области в деревне Шамордино. Полное название монастыря звучит так Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь.

Хоть монастырь и находиться конечно не очень близко с городом Калуга, но если вы решите поехать туда вы не пожалеете. В монастыре очень красиво, тихо и спокойно. В этом монастыре часто проходят экскурсии и очень интересно послушать про создание и развитие этого монастыря. Вот и я хочу провести вам небольшую экскурсию по этому монастырю.

Начнем со входа в монастырь, сразу хочу сказать он бесплатный, рядом со входом расположена бесплатная стоянка для автомобилей.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

После того как вы вошли в монастырь, по правой стороне есть мини кафешки, где вы можете перекусить (если они работают). Так же на территории монастыря имеется охрана, которая следит за тем что бы на территории был порядок ( кстати фотографировать на территории монастыря тоже нельзя).

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Весь монастырь украшен цветами, вдоль всех тропинок и дорожек посажены цветы, кустарники и деревья.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

На территории монастыря имеется свое кладбище, где захоронены все кто проживал на данной территории монастыря.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Постройки монастыря очень красивые.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Также на территории монастыря имеется целых три святых источника.
1 Источник

2 Источник

3 Источник

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Все лестницы сделаны из дерева, и все подходы к источникам так же выложены из деревянных дорожек

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Когда переступаешь заветную линию входа в монастырь, ощущаешь такое спокойствие и душой и телом. Прогулка по такому монастырю - это очень хорошо. Там отдыхаешь и телом и душою. Служители монастыря очень приветливые люди, они всегда ответят своим гостям добрым и нежным словом. В такой монастырь хочется возвращаться снова и снова.

Дорогие мои читатели, вот такую мини экскурсию я вам провела, надеюсь она вам понравилась. Но все же что бы увидеть всю красоту этого монастыря и ощутить на себе все прелести прогулки по монастырю, туда нужно обязательно съездить и посетить каждый уголок монастыря.

Так, что я всем настоятельно рекомендую туда поехать и прогуляться по святым местам и поклониться святым иконам. А так же обязательно испить водички и умыться из святых источников. И вы так же можете набрать водички с собой домой и пить ее дома.

Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) фото

Я очень полюбила этот монастырь и буду стараться бывать в нем как можно чаще и всем советую побывать в нем хотя бы раз в жизни.
Год посещения 2016
Общее впечатление Очень красивое и святое место)))

Apelsinkka
Там рядом еще и мужской, обычно кто едет туда, то посещают оба монастыря. Святые места.
Yliay
Да там еще Оптина Пустынь,но я не сказала бы что прям рядом)), но тоже очень красивый монастырь
Просто золото
очень красиво