Отзыв: Монастырь Шамордино (Россия, Калужская область) - Очень красивое и святое место)))
Достоинства: Все в моем отзыве))
Недостатки: Нету
Добрый день дорогие читатели и посетители сайта Отзовик. Вчера мы с мужем посетили один из самых красивых монастырей который расположен в Калужской области в деревне Шамордино. Полное название монастыря звучит так Казанская Амвросиевская ставропигиальная женская пустынь.
Хоть монастырь и находиться конечно не очень близко с городом Калуга, но если вы решите поехать туда вы не пожалеете. В монастыре очень красиво, тихо и спокойно. В этом монастыре часто проходят экскурсии и очень интересно послушать про создание и развитие этого монастыря. Вот и я хочу провести вам небольшую экскурсию по этому монастырю.
Начнем со входа в монастырь, сразу хочу сказать он бесплатный, рядом со входом расположена бесплатная стоянка для автомобилей.
После того как вы вошли в монастырь, по правой стороне есть мини кафешки, где вы можете перекусить (если они работают). Так же на территории монастыря имеется охрана, которая следит за тем что бы на территории был порядок ( кстати фотографировать на территории монастыря тоже нельзя).
Весь монастырь украшен цветами, вдоль всех тропинок и дорожек посажены цветы, кустарники и деревья.
На территории монастыря имеется свое кладбище, где захоронены все кто проживал на данной территории монастыря.
Постройки монастыря очень красивые.
Также на территории монастыря имеется целых три святых источника.
1 Источник
2 Источник
3 Источник
Все лестницы сделаны из дерева, и все подходы к источникам так же выложены из деревянных дорожек
Когда переступаешь заветную линию входа в монастырь, ощущаешь такое спокойствие и душой и телом. Прогулка по такому монастырю - это очень хорошо. Там отдыхаешь и телом и душою. Служители монастыря очень приветливые люди, они всегда ответят своим гостям добрым и нежным словом. В такой монастырь хочется возвращаться снова и снова.
Дорогие мои читатели, вот такую мини экскурсию я вам провела, надеюсь она вам понравилась. Но все же что бы увидеть всю красоту этого монастыря и ощутить на себе все прелести прогулки по монастырю, туда нужно обязательно съездить и посетить каждый уголок монастыря.
Так, что я всем настоятельно рекомендую туда поехать и прогуляться по святым местам и поклониться святым иконам. А так же обязательно испить водички и умыться из святых источников. И вы так же можете набрать водички с собой домой и пить ее дома.
Я очень полюбила этот монастырь и буду стараться бывать в нем как можно чаще и всем советую побывать в нем хотя бы раз в жизни.
Постройки монастыря очень красивые.
Также на территории монастыря имеется целых три святых источника.
1 Источник
2 Источник