Отзыв: Фильм "Облачный атлас" (2012) - -А давайте вместо шести коротких, сделаем один большой фильм? - А давайте!

Достоинства: сюжет; оригинальность; вечная любовь;
Недостатки: мелкие киноляпы, которых я не заметил;

Облачный атлас это набор нескольких историй в разных временных отрезках, связанных между собой, в единый бесконечный цикл. Чтобы понять суть истории необходимо рассказать все 6 историй сначала, но хоть и фильм так начинался вместо 2 часов захватывающего сюжета и спецэффектов, я напишу пару строк.

Самая первая история о жизни рыцаря в средневековье переживающий смерть друга по его вине, как он встретил одного выщего, людей из будущего, и помог ей добраться до нужного места, при этом его посещает глюк, который хочет завладеть им. Потом свадьба, перелет на другую планету и хэппи енд.

Вторая о том как в 1800 богатый чиновник находит раба, заболевает, и раб его спасает от психа-клептомана.
Третья о том, как где-то в 1900 году, гений-гей пишет сонету облачный атлас, и ему в этом помогает злобный старикашка, затем сора, гей стреляет в старика, пишет сонету, и кончит жизнь самоубийством.
Четвертая о том как в 1980 на одну леди идет охота, потому что она слишком много знает, но её спасает друг, и киллера мочит китаянка.
Пятая о том, как в настоящем 4 пенсионера сбежали из дома престарелых.
И последняя о том, как в будущем, а, в общем, смотрите сами все узнаете.

Самое главное в фильме сюжет, он очень хорошо проработан, и цепляет за живое. Ведь очень сложно объединить 6 часовых времен и историй. И все взаимосвязано, и актеры сыграли на высоком уровне, я бы сказал, ВЕРЮ! На моей памяти еще никому не удавалась так связать 6 историй из разных временных промежутков в единую великую историю, под девизом что любовь перерождается в новых людях, и её подвластно все! Как говорится, любовь вечна, ей не страшно время.

Время использования 2 часа
Общее впечатление -А давайте вместо шести коротких, сделаем один большой фильм? - А давайте!

BigSergey
Фильм очень не плох, есть над чем подумать. Понравилась мысль о свободе, свободе внутренней, независимой от обстоятельств. В итоге у гея получился отличный сикстет.
Vera Vong
Фильм хороший.
Юната
Мне тоже фильм понравился ) . Оставил приятное впечатление после просмотра ) .
ek9345
Мне очень фильм понравился!
Надья
Опоздали, чтобы посмотреть в кинотеатре, нужно поискать в хорошем качестве теперь и непременно увидеть )
begemot
Надо посмотреть, а то мало что понятно.
OlunaPoltava
Ой, Вы так интересно написали отзыв! Обязательно гляну:) Про китаянку, что убила киллера и про пенсионеров очень заинтересовало, даже не могу представить как с ними можно связать гея!
Geni25
Очень хочу посмотреть)
plincha
Я предпочла сначала книгу прочесть.
IsaEva
Мне фильм понравился, хотя, честно, говоря, от таких авторов я ожидала большего. Хотелось, знаете, вот как заканчивается фильм, а ты сидишь и ещё не можешь опомниться. А такого не было...
Natalia09
интересный фильм!