Отзыв: Фильм "Мария - королева Шотландии" (2013) - Не впечатлил. Ожидала большего...
Достоинства: Биографический фильм
Недостатки: Подробно в тексте
Всем доброе время суток!
Я очень люблю смотреть биографические фильмы, особенно если они касаются истории и исторических фактов. Прочитав название фильма "Мария - королева Шотландии" я была уверена, что это будет яркий, эмоциональный и масштабный фильм. Но... Я очень ошиблась. И практически после начала просмотра была очень сильно разочарована.
Фильм снят по мотивам книги Стефана Цвейга "Мария Стюарт". Но сам фильм, как мне кажется, слабоват.
Мария Стюарт - это достаточно интересная историческая личность, которая трижды теряла своих мужей, которая была королевой практически трех государств: Шотландия, Франция и даже претенденткой в королевы Англии. Судьба ее не баловала: она испытала на себе большую часть придворных интриг и предательств. А судьба Марии была достаточно трагична и романтична одновременно. Ее жизнь - это борьба, страсть и любовь. Но в фильме, на мой взгляд, все это как-то скомкано и не раскрыто в полной мере.
Мне не хватило красочности в фильме и полного погружения в историю. Поэтому рекомендовать его я не буду. Мне кажется, что можно посмотреть более интересные биографические фильмы, нежели этот.
Время использования | 1 раз |
Общее впечатление | Не впечатлил. Ожидала большего... |