Отзыв: Крем для глаз Clinique pep-start - Практически никчемный крем

Достоинства: Делает взгляд чуть свежее
Недостатки: Упаковка, цена, отсутствие полноценного эффекта увлажненности
Мне не подходят продукты Clinique. Я это знала, но все равно, поддавшись уговорам, купила крем для кожи вокруг глаз - Clinique pep-start. Использовала практически ежедневно в течение 6 месяцев. Он позиционируется как крем, скрывающий следы бессонницы и усталости, освежающий взгляд. Итак, начнем.

Выглядит крем вот так.

Крем для глаз Clinique pep-start фото

Яркая оранжевая упаковка, как бы символизирующая пробуждение и энергичность. За упаковку можно поставить большой жирный минус в связи с тем, что наконечник пластиковый. Нет двигающегося железного шарика и это огромный минус, т. к. при нанесении на тонкую кожу века создается неприятное ощущение от прикосновения большого пластикового шарика, не охлаждающего, а просто натирающего кожу. Приходится выдавливать каплю на мизинец и наносить крем им.

Крем для глаз Clinique pep-start фото

Крем однозначно удобен в путешествиях и легко помещается в косметичку (длина тюбика 8-9 см), но должного эффекта моментального пробуждения заспанного взгляда от него не получить. Он не пробуждает за 3 секунды, как сказано на упаковке, а наоборот, веки немного припухают. Потом, постепенно, взгляд становится более или менее открытым. Но в общем, действие крема мне не понравилось. Не увлажняет, мимические морщинки не убирает. Есть крема значительно лучше за эту цену. Вряд ли стоит покупать. Цена варьируется от 1400 до 2000 рублей.
Время использования 6 месяцев
Год выпуска/покупки 2015