Отзыв: Хна иранская натуральная Артколор - отличная альтернатива краске, но со своими нюанасами.
Достоинства: натуральность, красивый цвет, лечебный эффект, цена очень приятная.
Недостатки: покраска ею - довольно трудоёмкий процесс, на покрашенные краской волосы может дать неожиданный цвет. Перекрасить волосы после использования хны будет проблематично.
Доброго времени суток, дорогие читатели)
Уже ровно год, как я стала рыжей. Долго отращивала свои окрашенные в белый волосы, а когда последние следы краски были беспощадно отрезаны, я наслаждалась своим натуральным русым цветом. Но радовалась не очень долго - появились седые волосинки, немного, но настроение портили. Возникла дилемма: снова красить или ходить так, как есть. Выдергивать седых товарищей тоже не вариант, ибо на их похороны придут десятки новых. Красить тоже не хотелось - волосы мне краска изрядно высушила и пообломала(((
Коллега посоветовала хну, я призадумалась, изучила информацию в интернете и решила рискнуть! Раньше я только слышала о ней, даже в магазинах не видела. Хотя... если вспомнить, в дефицитный перестройковый период СССР, я видела на витринах промтоварных магазинов одиноко лежащие пакетики с хной и басмой. В нынешнее время я хну как-то не замечала. Почему-то мне казалось, что ни басмой, ни хной уже никто не пользуется, ан нет! В магазине "Магнит Косметик" нашла натуральную иранскую хну от "Артколор" за 49 рублей:
Цена была настолько низкой, что я смутилась...
Честно, пользоваться боялась, т. к. в интернете начиталась, что волосы могут приобрести неожиданный оттенок, вплоть до зелёного! Сразу вспомнилась девочка, которую иногда вижу в своем районе - у той зелёные жидкие волосы. "Вот она, жертва коварной хны!" - догадалась я, но хну всё же купила.
Хна представляет собой сушеную молотую травку лавсонию со специфическим запахом:
За год использования я на глазок заваривала травку разной консистенции, добавляла в неё то чай, то кофе, то ромашку. При добавлении кофе и чая волосы после смывания приобретают каштановый оттенок, ромашки - более яркий рыжий цвет. Мне больше нравится использовать при заваривании хны сухие цветы ромашки:
На один раз я завариваю 2 саше и добавляю настой в ёмкость с хной вместе с горячей водой. Развожу хну до состояния жидкой кашицы. Для своих длинных, ниже лопаток, волос я использую всю пачку (125 гр).
Вот такая неприглядная жижица получается:
Хну использую очень тёплую на влажные, только что вымытые волосы. Надеваю старый халат и перчатки. Я навострилась свои длинные волосы красить за 20 минут, но лучше если кто-то поможет. После покраски надеваю на голову полиэтиленовый пакет и полотенце (для парникового эффекта) и хожу так 1,5 - 2 часа. После смываю без использования шампуня и наношу бальзам для волос - хотя хна и не портит волосы так, как это делают краски, всё же она немного сушит их и расчесать может оказаться проблематично.
Вот такой результат я сегодня получила:
Хочу отметить, что окрасить волосы этим натуральным красителем довольно трудоемко и грязно) Пятна, остающиеся от хны лучше сразу смывать - она хорошо въедается.
В целом мне хна нравится: волосы от ее использования мягкие, шелковистые, блестящие, цвет красивый, насыщенный. Но тут надо иметь в виду: на покрашенные ранее краской волосы, хна, возможно, ляжет неожиданным цветом. Перекрасить окрашенные травкой лавсонии шевелюру тоже может оказаться трудно.
В общем, решать вам, дорогие женщины, чего для вас больше плюсов или минусов?
Цена была настолько низкой, что я смутилась...
Вот такая неприглядная жижица получается:
Вот такой результат я сегодня получила:
В общем, решать вам, дорогие женщины, чего для вас больше плюсов или минусов?
Время использования | год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | отличная альтернатива краске, но со своими нюанасами. |