Отзыв: Пылесос для бассейна механический Intex - можно приобрести, но только поменять фильтрщ

Достоинства: Недорогой, легкий в обращении
Недостатки: Пропускпет мелкий мусор и осадок
Наступило лето, жара и опять возникла необходимость установить бассейн, чтобы окунаться в прохладную воду, не уезжая с участка.

Содержание чистой и светлой воды оказалось не таким уж простым делом. На это требуются средства, расходы и знания, что надо добавлять в воду, в противном случае через три дня вода в бассейне станет тухлой и мутной, с кишащими в ней водными насекомыми.

Средств сейчас продается немало, так что с этим проблема была решена. Еще у нас в водопроводе много железа, поэтому вода немного мутная с рыжеватым оттенком. Мы купили средство для осветления воды. После добавления его в воду осадок коричневого цвета отделяется и ложится на дно, а вода становится прозрачной и чистой. Но этот осадок портит все дело. Дно бассейна покрыто как будто грязью. Убрать этот осадок оказалось самым сложным делом. Фильтр не справляется, сачком не выловишь.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Вот что в результате получается. Мы наливаем воду из дачного водопровода, в котором много железа.

Тут я увидела в продаже вакуумный пылесос для бассейна Intex и решила, что это мне решит проблему.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

На первый взгляд показалось, что это то, что нужно. К тому же он не дорогой - около тысячи рублей. В комплект входят две насадки - сачок и вакуумный мусоросборник.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Сачок очень удобный, длинный и легкий. Им легко дотянуться до самых отдаленных участков бассейна, не сходя с места. Им мы вылавливаем залетевших мушек, листочки, тополиный пух.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Пылесосом служит вторая насадка.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Ее надо подключить к крану с водой, открыть кран и можно начинать уборку. Не совсем мне понятно за счет чего происходит втягивание мусора, но убирает он не плохо.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Однако для нашей проблемы эта вещь оказалась бесполезной. Крупный мусор собирается хорошо, а вот осадок спокойно проходит через сеточку-мусоросборник и опять ложиться на дно.

Пылесос для бассейна механический Intex фото

Поменяли сетку, нашли более плотный материал, стало немного лучше очищать, но все равно не идеально. Будем дальше думать как усовершенствовать покупку, а пока пылесосим наш бассейн самым простым способом - через трубочку. Это когда один конец трубочки опускаешь в воду, а через другой втягиваешь воду. Муторно правда, но очень действенно.

Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление можно приобрести, но только поменять фильтрщ

n4321y
Здравствуйте. Нашли ли вы действенный способ, как убирать ржавчину со дна бассейна?)
Рыжечка
Взяли шланг побольше и им, как пылесосом, все чистим. На это уходит не больше 10 мин.
rekarada
Скажите, а как вы подсасываете воду с другого конца шланга, чтобы она пошла?
Рыжечка
Наполните шланг водой и опустите один конец в воду, другой конец шланга опустите к земле. Вода сама польется вниз.