Отзыв: Спрей репеллент от комаров "Тайга" - А такое ли уж эффективное средство, как все его хвалят...

Достоинства: цена
Недостатки: не помогает в борьбе с комарами, отвратительная пшикалка и запах
Живем мы за городом в своем доме и без средств от комаров никуда не денешься. Особенно, когда через лес гулять идешь и за тобой целое стадо кровососущих насекомых.
Подарила нам его свекровь. Наносится оно в виде спрея.

Производитель на упаковке обещает нам высокую степень защиты от комаров. Не понравилось, как само средство распределяется, пшикалка отвратительно работает, неравномерное нанесение.
И сама реклама на этикетке с изображением всей семьи с детьми можно сказать ни о чем. Если тут же рядышком мелкими буковками напечатано не применять детям, беременным и кормящим женщинам.

Спрей репеллент от комаров Тайга фото

Использовать его можно не более 3 раз в сутки. Запах у данного средство специфический даже немного тухляком извиняюсь за выражение отдает. Правда и цена у него копеечная. В районе 50 рублей.

Спрей репеллент от комаров Тайга фото

В интернете в основном больше нахваливают этот спрей как эффективный от комаров. Скажу честно по своему опыту оно вообще абсолютно бесполезное комары, садятся и кусают также как будто и не прыскалась вообще.
Также производитель указывает время защиты от укусов - 3 часа. Тут и 5 минут не спасает. Срок годности у него составляет 24 месяца.
Вообщем, полетела у меня бутылочка этак быстренько в помоечку. Лучше купить подороже средство от комаров, но эффективней.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление А такое ли уж эффективное средство, как все его хвалят...

vika ezhevika
В этом году не комары, а птиродактели! Вообще ни одно средство не помогает
Тихая Оленька
не нужно нам такое средство
Danya19
правда совсем бесполезное!!!
hernenko
запах отвратный
Natsha
Комары достали! Как раз ищу, что нибудь эффективное, это средство не буду брать.
Боничка
Я такой и не видела,но будем знать.
Натали3557
Мы купили пластины для фумигатора этой марки-помогают. Наверно у них только спрей плохой.
anastaisha28
Девочки, нам в аптеке посоветовали масло гвоздики от комаров. Помогает. В аромолампу его наливаем. Или ребенка немного мажем на улицу. Правда оно пахнет ну так себе…
Tania0204
Мы "Тайгу" покупали несколько лет назад… только флакончик был другой… Там где брызгали и ещё мокрый след - там комары не кусают… в миллиметре от места, где средства "Тайга" не попало или попала мало - садятся и нагло кусают ))))
sweetdream111
Мне тоже не нравится, это пустая трата денег на это средство(
plusmani
У них у всех ужасные ароматы.
Жень-Шенька
Не помогло и нам.
NEA
а я пользовалась тайгой антиклещ, здорово помогала от комаров