Отзыв: Хлебцы Хлебный дом "Северные" - Очень вкусная, полезная и диетическая вещь!
Достоинства: Отличный состав, приятная упаковка, диетические и хрустящие
Недостатки: Цена
День назад, путешествуя по супермаркету, я решила побаловать себя новыми хлебцами: чем-то таким, что еще не пробовала. В глаза бросились хлебцы "Северные", овсяные, от изготовителя "Хлебный дом". Также в этой серии есть хлебцы пшеничные, но их я еще не пробовала. Позже обязательно куплю и оставлю свои впечатления :)
Что же сказать об этом продукте? Упаковке у него очень приятная, привлекает взгляд, в меру яркая, не выглядит дешево. Впрочем, стоит тоже - 54 рубля. Для десяти хлебцев, я думаю, это все-таки дороговато, если судить по другим производителям. Взять, например, "Хлебцы-Молодцы" - сколько штук там я не считала, но стоят они в два раза дешевле.
Возможно, цена оправдывается действительно натуральным составом: там только мука трех видов (первого сорта, высшего сорта и овсяная), вода, соль-сахар да дрожжи с конд. жиром. Но если посмотреть с другой стороны: составляющие максимально простые, и, если так подумать - не сильно-то и дорогие... В общем, за что мы доплачиваем - не понятно. Те же самые "Хлебцы-молодцы" по качеству не хуже.
Теперь что касается вкуса и вида. В принципе, выглядят они очень даже прилично - круглые, светло-коричневого цвета с сероватыми пятнами (видимо, овсяная мука сказывается). Весь хлебец покрыт такими "холмиками", что ли? Словно между двух слоев теста пропустили воздух, а он пузыриками там и остался. Также хлебцы достаточно сильно пахнут то ли хлебом, то ли каким-то булочным постным изделием. Чуть чувствуются дрожжи. На вкус хлебцы хрустящие, легко ломаются, но не сильно крошатся. Могу сказать, что вкуснее их употреблять с чем-нибудь - например, я хомячила с сыром. Просто так их жевать немного скучно, все-таки жестковаты и больно тонкие.
В качестве итога: это действительно натуральный продукт с хорошим составом, но как мне кажется, немного дороговат, да и по вкусовым качествам немного проигрывает своим соседям - на чуть-чуть, но все же. Поэтому... изучайте состав, берите то, что вам нравится и кушайте с удовольствием! А я, скорее всего, все-таки куплю еще и пшеничные из этой серии - авось окажутся вкуснее :)
Время использования | 2 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |