Отзыв: Пылесос моющий Karcher SE 5.100 - Мы довольны. Фото прилагаются.

Достоинства: Сравнительно небольшой, легко моется.
Недостатки: Не подлазит моющей насадкой под кресла, диваны.((

Пакет для сухой уборки.

Появился ребёнок и решили с мужем купить моющий пылесос. Много смотрели отзывов. На деле все оказалось сложно. Первое, что меня смутило-это мытьё самого пылесоса после уборки, причём все запчасти, что занимает пол часа минимум(ну это по отзывам). Я зависла... А нужно ли мне такое, если я с тряпкой быстрее пройдусь. Но все же тряпкой так грязь не соберёшь... Наткнулась на Керхер. Смотрели видеообзоры и остановились на 5.100.

Сразу скажу разницу между 5.100 и 6.100. Они по размеру, функциям и вообще абсолютно одинаковые. Только в 6.100 в комплекте идёт насадка для мойки мягкой мебели! И все!

На фото виден индикатор заполнения пакета. Меняет цвет с зеленого на красный.

Но в видеообзоре тестировали именно желтый. Мы с мужем тогда залезли на официальный сайт Керхер в Германии... И увидели там ТОЛЬКО 5.100 в списке продукции. Это меня удивило: где тогда производят 6.100???)))))
Короче, купили мы 5.100. Не жалею. Очень простой. Можно использовать, как для сухой уборки(ставится пакет), так и для влажной(ставятся 2 ведерка). Пакеты большие, хватает на много уборок, поэтому пачки хватает на оооочень долго.

Пылесос моющий Karcher SE 5.100 фото

В белом ведерке есть отметка, до которой нужно наливать воду. После уборки только полощу ведёрки и шланг над тазиком споласкиваю.
В комплекте идёт 1 пакет, одноразовый пакетик химии для мойки ковра, насадка для сухой уборки, насадка для влажной уборки, шланг, трубка составная(2) и фильтр.
На уборку двухкомнатной квартиры уходит 2 ведерка воды. Вместо фирменной жидкости добавляю обычную для мойки полов. Один раз прохожу с жидкостью, второй с чистой водой. Ковёр мыла фирменной жидкостью. Все хорошо, но ковёр естественно мокрый. Но я не вешала никуда, а высох просто на полу за сутки. Как мыть ковёр, смотрела на ютубе.

В общем советую. Относительно небольшой, немного шумнее обычного пылесоса, но это терпимо.

Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Мы довольны. Фото прилагаются.