Отзыв: Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум "Анти мошка, комар, клещ" - Комары нас не кусают

Достоинства: Реально защищает от комаров, цена
Недостатки: Наносить следует осторожно
Вот уже третью неделю день, через день дожди. И жара. В такой благоприятной обстановке, конечно же, начали размножаться комары. Даже на солнечном месте покусывают, а уж если зайдешь в тень, парк, вечером окажешься на улице, так их вообще полчища. Гуляем с ребенком минимум пару раз в день, поэтому вопрос защиты от комаров для меня очень важен. Сначала приобрела аэрозоль Пикник, но пользы от него мало. И тут муж приносит аэрозоль Рефтамид. Замечательное средство защиты от комаров! Я практически перестала ощущать этих кровопийц.

Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум Анти мошка, комар, клещ фото

Наносить его можно и на тело, и на одежду. Наношу один раз, на прогулку хватает, больше 2-3-х часов не гуляем.

Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум Анти мошка, комар, клещ фото

Хоть и не рекомендуют наносить на кожу детям, немного наношу дочке на одежду, никаких отрицательных реакций не было, а укусов значительно меньше.

Использовали его пока только в городе, поэтому не знаю насколько он хорош против клещей, слепней.
Распылять его, конечно, следует только на улице, запах вполне терпимый, довольно быстро его перестаешь ощущать.
На одежде оставляет небольшие пятна, которые удаляются при первой стирке.
Баллон довольно большой, хватает надолго. И для меня очень удобно, что аэрозоль, не очень люблю кремы.

Аэрозоль от комаров 3 в 1 Рефтамид Максимум Анти мошка, комар, клещ фото

И на лицо рекомендую наносить очень осторожно. Как-то случайно задела глаз обрызганной рукой, очень сильно жгло и щипало, пока не промыла водой.
Время использования 1 мес
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Комары нас не кусают

kotmarkiz2009
незаменимый аэрозоль для рыбалки